Дорожная аптечка

Собираясь в долгожданный отпуск, все хотят, чтобы он прошел идеально без неприятных неожиданностей. Тем не менее, лучше перестраховаться и положить в чемодан дорожную аптечку с минимальным набором лекарств. Пусть это будут не десятки наименований, а хотя бы самое необходимое.

Конкретный набор будет зависеть от ваших индивидуальных «предпочтений», продолжительности путешествия, направления отдыха, сезона и т.д. Собирая дорожную аптечку, учитывайте тип вашего отдыха, то есть едете ли вы Далее...

Как подобрать горнолыжный тур

Решено – отпуск пройдет на горнолыжном курорте! Но куда отправиться и с чего начать подготовку к поездке?

Где кататься

Первым делом стоит решить, куда именно вы хотите поехать – на российские лыжные курорты или за границу? Сервис многих наших курортов сравним с европейскими, а цены на порядок ниже. Самый популярный курорт в последние годы – это, конечно, Красная поляна. Недорого на Кавказе можно покататься в Приэльбрусье и Домбае. На Дальнем Востоке Далее...

Лучший пляжный отдых

Что для вас значит фраза «лучший пляжный отдых»? Кто-то ответит, что это отдых на уединенных островах, кто-то вспомнит о многолюдных пляжах Турции и всесезонного Египта, кто-то скажет, что лучшие пляжи это черноморское побережье, а для кого-то идеальным будет отдых только на Лазурке. Самые требовательные туристы в первую очередь рассматривают только те пляжи, которые отмечены Синим флагом – знаком чистоты и экологичности.

Европейские пляжи

Тем, кто хочет совместить лежание на Далее...

Что такое питание по системе «все включено»

Покупая путевку или читая описания отелей, туристы сталкиваются с такими понятиями как «полупансион», «полный пансион», «все включено». Системы питания принято обозначать как BB, HB, FB, AI и т.д. Самый любимый отдыхающими тип питания – AI, он же all inclusive, «ол инклюзив», «все включено». По такой системе работает большая часть отелей Турции и Египта.

Питание «все включено» подразумевает, что туристов будут бесплатно кормить завтраками, обедами и ужинами на территории отеля. Чаще Далее...

Как подобрать тур на Новый год

Задумываться о праздновании Нового года обычно начинают уже осенью, вернувшись из летнего отпуска. И это правильно! Если отложить планирование новогоднего путешествия на конец декабря, то придется или остаться дома или довольствоваться теми путевками, что останутся. А останутся, скорее всего, туры в очень дорогие отели или совсем непопулярные. Поэтому не стоит рассчитывать, что, приехав 30 декабря в турфирму, удастся купить путёвку своей мечты и хорошо сэкономить.

Начиная подбирать тур Далее...

Чем занять ребенка в дороге? Практические советы

Когда вы едете в отпуск всей семьей с детьми, то на этапе планирования путешествия возникает вопрос – чем занять детей в пути? Хорошо, если поездка займет пару часов, а если это полет в Таиланд, а еще и с пересадками? Выбирать занятие для ребенка стоит еще дома, чтобы хорошо продумать буквально по минутам, чем будет занято чадо. Разрабатывая «развлекательную программу», стоит учитывать и возраст маленького путешественника. Ведь то, что интересно двухлетнему, покажется скучным пятилетнему.

Далее...

Сборы в дорогу

Заявление на отпуск написано, путевка куплена, осталось собрать вещи в отпуск. Когда и с чего начать? Кто-то уже за месяц до вылета пишет списки, закупает лекарства на всякий случай и достает чемодан из кладовки. Кто-то оставляет сборы на последний день, за час до отправления хаотично заполняя чемодан тем, что под руку попадется. Кто-то вообще ездит на отдых налегке, взяв лишь документы, деньги и пару вещей.

С чего начать?

Чтобы не забыть ничего важного, имеет смысл начать соб Далее...

Подготовка документов

Сборы в долгожданный отпуск включают в себя такие приятные хлопоты, как выбор страны, покупка путевки, сбор чемодана. Однако не обойтись и без бумажной волокиты, то есть подготовки документов. Этот важный этап не стоит откладывать на последний момент, потому что с просроченным паспортом, без визы и других документов отпуск может не состояться.

О паспортах

Если вы собираетесь отдыхать в России, Украине, Беларуси, Абхазии, Казахстане, то будет достаточно взять с собой ваш обычн Далее...

Как правильно выбрать отель?

Перед тем, как поехать в другой город или страну, предстоит не только купить билеты, собрать чемодан, но и выбрать отель. Дело не из легких, ведь от обилия предложений разбегаются глаза даже у опытных путешественников.

Что учесть, выбирая отель

Для того чтобы определиться с гостиницей, сначала нужно выбрать, куда вы едете, сколько готовы потратить на проживание, а затем решить, чего вы хотите от отдыха.

Начнем с того, как вы планируете проводить время - активно и приход Далее...

Параметры и требования к фото на шенгенскую визу

Для оформления шенгенской визы нужно не только заявление, паспорт и некоторые другие документы, но и фотографии. При подготовке фотографий нужно обратить особое внимание на то, чтобы они соответствовали всем предъявляемым требованиям. Из-за несоответствия фото документы на шенген могут просто не принять.

О требованиях к фотографиям на тот или иной тип документов и виз знает большинство фотографов, но не будет лишним дополнительно проконтролировать этот момент. Итак, что нужно помнить Далее...

Утеря загранпаспорта. Что делать, если потерял паспорт за границей

Потеря документов всегда влечет за собой уйму сложностей с их восстановлением. Особенно неприятно, когда потеря паспорта случается во время заграничной поездки. Куда бежать, к кому обращаться и как лучше поступить?

Первой естественной реакций на потерю заграничного паспорта у большинства будет ужас и паника. На самом деле, утеря этого документа случатся у туристов постоянно, поэтому главное не делать глупостей и следовать нашим рекомендациям.

Итак, что нужно делать, не обнаружи Далее...

Выбор дорожной сумки

Никакая поездка не обходится без сумки или чемодана. Одни любят путешествовать налегке, беря с собой только легкий рюкзачок или маленькую сумку для самого необходимого. Другие туристы покупают огромные чемоданы, под завязку заполняя их не только вещами первой необходимости, но предметами из категории «а вдруг…»

В любом случае сумка для поездок должна быть, в первую очередь, удобной, надежной и крепкой. Ведь не хочется, чтобы у чемодана в самый неподходящий момент отлетело колесо, оторв Далее...

Хотите быстро подобрать туры в этот отель?
Я помогу! Лучшие предложения за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!
В ближайшее время наш специалист связжется с вами по указанному телефону.
Упс... Что-то пошло не так.
Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, попробуйте ещё раз, или позвоните нам:
8 800 100 54 34
Информация по странам