Достопримечательности Вьетнама

Интересное
24.10.2017

Теги:

Вьетнам Экскурсии Экстрим Музеи

В каждой стране есть так называемые «знаковые» достопримечательности. Эти места растиражированы на тысячах и миллионах открыток, буклетов, магнитов, но без посещения этих храмов, музеем, памятников визит в страну будет неполным.

К примеру, «лицом» Египта уже давно стали пирамиды, Камбоджи – комплекс храмов Ангкор Ват, Индонезии – храмовый комплекс Боробудур. Во Вьетнаме – это, конечно, бухта Халонг и еще несколько знаковых мест, разбросанных по территории всей страны.

Достопримечательности севера Вьетнама

Бухта Халонг является объектом наследия ЮНЕСКО и одним из новых 7 чудес света. Бухта располагается на севере Вьетнама в Южно-Китайском море и в ней насчитывается более 3 000 островов с пещерами, водопадами и гротами. Проще всего попасть на экскурсию туда из Ханоя, но организуются поездки и с южных курортов. Стоят они довольно дорого из-за авиаперелета до столицы.

Узнать, какая она, истинная душа Вьетнама, можно только прилетев в Ханой, столицу государства. На этот город стоит выделить не меньше двух-трех дней, чтобы успеть посмотреть все интересные достопримечательности и проникнуться духом Ханоя. Нужно сходить в мавзолей и музей Хо Ши Мина, посетить главную цитадель Ханоя, женский музей, посмотреть на удивительную Пагоду на одном столбе, посидеть около озера Возвращенного меча и сходить на кукольное представление в традиционный театр на воде. По возможности нужно съездить и к Ароматной пагоде, которую каждый год посещает более полумиллиона туристов.

Одной из необычных достопримечательностей Вьетнама является северный городок Сапа, куда можно легко доехать из Ханоя. Сапа располагается в горной местности почти на самой границе с Китаем. Вокруг Сапы разбросана масса горных деревень и поселков, где живут несколько народностей и этнических групп. Жители этих деревень не только не пользуются телефонами и интернетом, но и живут без электричества и водопровода. Помимо колоритных поселений, в Сапе находится самая высокая в стране гора Фансипан, куда можно отравиться в поход на несколько дней. Также в окрестностях Сапы раскинулись живописные долины, озера, а на центральной площади города регулярно проводится любопытная Ярмарка любви.

Старинные города Хойан и Хюэ

Говоря о главных достопримечательностях Вьетнама, нельзя не вспомнить о городе-музее под название Хойан. Он является объектом мирового наследия ЮНЕСКО как образец старинного торгово-портового азиатского города. Кроме того Хойан – это еще и город художников и разного рода мастеров. Там понравится любителям старинной архитектуры и памятников, а также ценителям романтической атмосферы. В Хойан можно приехать на несколько дней с экскурсией, например, из курортного Нячанга или Муйне, а можно остановится в самом городе, совместив экскурсионную программу с отдыхом на ближайших пляжах.

Бывшую имперскую столицу Хюэ тоже можно назвать отдельной достопримечательностью. С давних времен в Хюэ сохранилось множество пагод, храмов, императорские могилы, но самая главная достопримечательность – это императорская крепость. Стоит прокатиться на лодке и по благоухающей реке Хыонг, которая протекает через весь город.

Руины Мишон и пещера Шондонг

Еще один объект ЮНЕСКО во Вьетнаме - это пещеры Мишон, известные также как Майсон. В свое время на месте этих развалин находился целый город древнего королевства Чампа, но до наших дней сохранились только руины. Там постоянно идут реставрационные работы с целью хоть как-то восстановить развалины города, почти до основания разрушенного в годы войны. Руины Мишон находятся неподалёку от Хойана и туда можно попасть в составе организованной экскурсии или самостоятельно.

Одна из новейших природных достопримечательностей – пещера Шондонг или Сон Дунг. Ее нашли совсем недавно – в 2009 году, а до того времени о пещере знали только живущие вокруг нее крестьяне. Она настолько большая и глубокая, что была признана самой большой пещерой во всем мире. Длина пещеры составляет около 5 километров, максимальная высота – 200 метров, а ширина – 150 метров. Пещера Шондонг такая огромная, что внутри может легко разместиться небольшой город. Попасть туда непросто, так как эта достопримечательность мирового значения находится глубоко в джунглях центральной части Вьетнама.

Другие популярные достопримечательности

Помимо названных знаковых мест, почти в каждом городе Вьетнама страны есть множество интересных храмов, пагод, парков, памятников. Например, в южной столице, Хо Ши Мине, стоит посетить рынок Бен Тан, зайти в интересный сайгонский собор Нотр Дам и соседний с ним главный городской почтамт, съездить на туннели Ку Чи времен войны, зайти в музей военной истории и оценить город с высоты птичьего полета с обзорной площадки одного из небоскребов.

В курортном Дананге находится не только одни из самых чистых пляжей, но и лучший во Вьетнаме аквапарк Дананг Вотер парк, а также потрясающе красивые горы Нгуханьшон.

В 60 км от аэропорта Камрань раскинулся горный городок Далат, известный своим кофе, клубникой и вином. В Далате построен невероятный отель Крейзи хаус, работают Цветочные сады, а влюбленным стоит посетить Долину любви.

Разнообразить пляжный отдых в Нячанге можно поездкой на соседний остров, где расположился развлекательный парк Винперл с океанариумом, аквапарком и т.д. Главные исторические достопримечательности Нячанга – баши По Нагар, пагода Лонг Шон, статуя Лежащего Будды. В Муйне особенно примечательно озеро лотосов, дюны разных цветов, главный маяк.