Куда поехать на отдых в Грецию

Полезное
24.10.2017

Теги:

Греция Климат Пляжи Острова

Солнечная Греция с умеренным субтропическим климатом принимает туристов почти круглый год. Большинство людей посещают страну с марта по октябрь.

Весенняя пора

Туристический сезон в Греции начинается в марте-апреле, с приходом сухой и солнечной весны. Туристов не очень много, так как купальный сезон ещё закрыт – температура воды не поднимается выше 17С. В марте большинство туристов выбирают экскурсионный туризм, посещая в основном Афины, где находится множество достопримечательностей.

В марте следует побывать в городе Патра, где проходит красочный и яркий карнавал в честь бога Диониса. Апрель считается идеальным месяцем для проведения размеренного и спокойного отдыха. Наиболее благоприятная атмосфера – в южной части страны – на островах Крит и Родос. Здесь стоит сухая и теплая погода. Как раз, в это время отмечается Пасха и это зрелище действительно стоит внимания. На Хиосе зажигаются сотни фейерверков, а на Корфу люди разбивают сотни кувшинов выбрасывая их из окон. Любителям развлечений нужно побывать на Миконосе, где празднование Пасхи продолжается до рассвета, с обильным употреблением еды и вина.

Май – лучшее время для отдыха на берегу чистого и теплого моря. Сезон туризма только открывается, поэтому удается провести время в относительной тишине. Дожди здесь бывают довольно редко, а вода в море нагревается почти до 20С. Для экскурсий в мае лучше всего посетить Корфу, Миконос, Крит или Родос.

Летний отдых

В это время года у туристов популярностью пользуется пляжный отдых. Только настоящие эстеты и любители истории летом отправляются рассматривать достопримечательности. В июне обязательно стоит посетить Афинский фестиваль искусств, проходящий в столице Эпидавра.

В июле в стране очень жарко, поэтому в качестве места для отдыха лучше выбирать северные районы – Корфу, Тасос, Халкидики, Скиатос. Пляжный отдых можно удачно совместить с оздоровительным – в Греции находится множество курортов, известных целебными источниками. В августе большинство туристов уезжают на острова, в частности Крит.

Семейный отдых

При желании отдохнуть подальше от городской суеты, можно выбрать острова, которые находятся в северной части Эгейского моря – Тасос, Самотраки и Лемнос. Именно здесь можно насладиться единением с природой и спокойной обстановкой.

Для красочного и приятного отдыха с семьей следует выбрать курорты Ионических островов, которые отличаются широкими пляжами, оливковыми рощами и цитрусовыми садами. Курорты Глифада и Беницес – лучшие места для семейного отдыха.

Остров Корфу

Корфу – невероятно красивый остров, который местные называют изумрудным. Средиземноморский субтропический климат и наличие огромного количества достопримечательностей позволяют насладиться как пляжным, так и экскурсионным туризмом.

Курорты здесь делятся на три типа:

  • Шумные, для молодежи, которые отличаются различными видами развлечений и доступными на проживание ценами. Это курорты Ипсос, Гувия, Кавос и Сидари;
  • Для отдыха всей семьей – спокойная атмосфера, развлечения для детей – курорты Дасия, Комено, Палеокастрица, Мораитика;
  • Романтические – Беницес, Кассиопи, Глифада, Ниссаки.

Остров Родос

Родос известен своими чистыми пляжами и роскошными отелями. Здесь каждый найдет то, что ему по душе: молодежь – множество видов развлечения, любознательные люди – интересные достопримечательности, а любители спокойного отдыха – безлюдные места.

Климат на острове средиземноморский, поэтому наиболее благоприятным временем для посещения Родоса является сентябрь. Кухня здесь практически ничем не отличается от общеевропейской, однако имеет свои отличительные особенности. Обязательно нужно попробовать фрикадельки из бараньего нута, тушеное ризотто с кальмарами и ягненка.

Остров славится огромным разнообразием сладостей, наиболее вкусными из которых являются «Талагудес» и «Мелекуни».

Остров Кос

Веселые компании обычно отдают предпочтение отдыху на острове Кос, где развлечения предоставляются круглые сутки. Здесь можно найти как мелкогалечные, так и песчаные пляжи. Отдельно стоит упомянуть пляж, который располагается в 10 км от Коса – он покрыт вулканическим песком, где можно не только отдохнуть, но и покупаться в термальных источниках.