Лучшие курорты Черногории

Полезное
27.10.2017

Теги:

Черногория Спорт Острова Пляжи

Черногория – страна, предлагающая своим туристам как летние, так и зимние курорты.

Сан-Стефан

Известный на все Балканы курорт Сан-Стефан когда-то был рыбацкой деревушкой. Остров находится в пятистах метрах от Адриатического побережья страны. Точнее, это не обычный остров, а остров-отель. Гостиничный комплекс, который вмещает в себя сотни небольших домиков, располагает к приятному и незабываемому отдыху.

Стоит отметить, что это не просто обычное жилье, а современные домики с изысканным интерьером, большими террасами и оснащенные по последнему слову техники. Отличительной особенностью острова является то, что реконструкция была проведена так, чтобы никак не повлиять на шарм и колорит поселка.

Кроме удобного отдыха туристов ждет огромное количество баров, бассейны, возможность занятия активными видами спорта и морской прогулки на яхте. Особый интерес вызывает дайвинг.

Дурмитор

Дурмиторявляется одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Черногории. Снег здесь обычно лежит до середины апреля. Курорт находится на территории национального парка, поэтому отличается своей чистотой.

Здесь созданы все условия как для искушенных лыжников, так и для новичков, которые могут обучиться катанию на лыжах в школе. Кроме того, местные умельцы учат туристов ездить на сноуборде. На курорте есть длинные и короткие трассы. Ресторан и парочка баров радостно встречают посетителей, предлагая им блюда и напитки традиционной черногорской кухни. Дурмитор также является местом проведения чемпионатов по горным лыжам.

Бечичи

Черногорский курорт Бечичи славится своим удивительно чистым целебным воздухом, доброжелательными людьми и красивой природой. Расположен на территории муниципалитета города Будвы. Для туристов, которые являются приверженцами активного отдыха, курорт предоставляет множество возможностей. К примеру, здесь постоянно проводятся игры в волейбол или баскетбол, есть несколько больших теннисных кортов и даже футбольные площадки. Настолько богатой и большой программой активного досуга будет доволен каждый турист.

Можно попробовать свои силы не только в наземных видах спорта. Водные спортивные развлечения или полеты на параплане – часть экстремальных предложений, которые можно встретить на курорте Бечичи.

Отличительными чертами курорта являются высокоразвитая инфраструктура и доступные цены на предоставляемые услуги. Особое внимание здесь уделяется любителям половить рыбу. Рестораны подают национальные блюда и вкусное черногорское вино.

Тиват

Одним из наиболее современных и популярных курортов Черногории, который располагается на берегу Бока-Которского залива, является Тиват. Город не отличается большим количеством достопримечательностей или выдающимися местами. Однако, мягкий климат, чистые пляжи и отличное географическое положение каждый год привлекает сюда множество туристов.

Самая оживленная атмосфера наблюдается в гавани. Здесь рестораны подают любые блюда из морепродуктов, предлагая клиентам самые разнообразные вариации. В распоряжении курорта находится 17 пляжей, а также множество бухточек с кафе и ресторанами. Основной достопримечательностью Тивата считается дворец Буча, который был основан ещё 500 лет назад. Кроме того, в Тивате обязательно нужно посмотреть на остров Св. Марка. Среди активных видов отдыха можно выделить дайвинг. На территории курорта работает несколько дайвинг-клубов, которые предоставляют напрокат оборудование и учат погружению.

На курорт следует приезжать не только летом, но и зимой. В феврале тут проводится множество фестивалей и маскарадов, а также Бокельская ночь.

Ульцинь

Ульцинь является самым южным городом страны и находится рядом с границей с Албанией. Из-за своих пляжей город является одним из наиболее привлекательных для туристов мест в Черногории. Благодаря своему уникальному географическому положению Ульцинь может похвастаться теплым морем и наибольшим количеством солнечных дней в году.

Наиболее известным пляжем является Большой, протяженность которого составляет 13 км. Он заканчивается на небольшом острове Ада-Бояна, куда съезжаются нудисты со всего мира.

На курорте расположено множество бюджетных отелей, которые рассчитаны на нетребовательных туристов. Однако, вне зависимости от стоимости, путешественников обязательно встречают с радушием и доброжелательностью.