Лучшие курорты Вьетнама

Полезное
24.10.2017

Теги:

Вьетнам Экскурсии Пляжи Экотуризм

Во Вьетнам туристы едут не только посмотреть на бухту Халонг и достопримечательности Ханоя, Хайфона, Хо Ши Мина, но и за пляжным отдыхом. С каждым годом курорты Вьетнама привлекают все больше туристов своей чистотой, развитой инфраструктурой и живописными пейзажами.

Самые популярные курорты в стране – это Фантхиет и Муйне, Нячанг, Дананг и остров Фу Кок.

Курорты Фантхиет и Муйне

Фантхиет находится на берегу Южно-Китайского моря примерно в 200 км от Хо Ши Мина. Когда говорят о Фантьете, то подразумевают и туристический курорт Муйне, который также называют пляжем, мысом, полуостровом и даже городом. По сути, местечко Муйне находящееся в 22 км от центра Фантьета, представляет собой небольшую рыбацкую деревушку, облюбованную туристами. Большая часть пляжей (Муйне Бич) протянулась между Муйне и Фантьетом.

Сейчас курорт Муйне настолько популярен у русских туристов и зимовщиков, что даже получил неофициальное название «деревня Муйновка». Там кругом звучит русская речь, мелькают вывески на русском языке, а в ресторанах встречаются блюда русской кухни. Туристическая зона лежит вдоль побережья, а отели располагаются по большей части прямо на пляже. Инфраструктура на этом курорте постоянно развивается, предлагая все, что нужно для комфортного отдыха.

Помимо прочего, Фантьет и Муйне особенно популярны у любителей виндсерфинга, кайтинга и прочих водных видов спорта. Считается, что там лучшие волны и ветер во всей Юго-Восточной Азии. Отдыхать на этих курортах одинаково комфортно в любое время года, хотя пик туристического сезона приходится на период с ноября по апрель. Среднегодовая температура на курортах держится в районе +29 градусов по Цельсию, а самая низкая температура воздуха (+25) была зафиксирована ночью в январе. Стоит иметь в виду, что почти постоянно в Фантьете и Муйне дует ветер.

По своей популярности эти курорты уступают разве что Нячангу.

Нячанг

Нячанг располагается в центральной части страны и считается самым популярным курортом Вьетнама. Этот курорт один из самых старых, сюда ездили отдыхать еще во времена императоров и в годы французского колонизаторства. Сегодня в Нячанге проводят отпуска, как сами вьетнамцы, так и туристы со всего мира.

В последние годы на курорт хлынул поток русских туристов, в связи с чем стали открываться русские рестораны, турфирмы и магазины. В аэропорту Камрань для русских туристов даже было организовано получение визы по прибытию. Сейчас русская речь на улицах Нячанга звучит чуть ли не чаще, чем вьетнамская.

Отдыхающие любят этот город за отличные пляжи, интересные исторические достопримечательности, множество ресторанов, кафе и дискотек. Нельзя не сказать о массажных салонах и нескольких СПА-центрах, построенных прямо на целебных грязевых источниках. Нячанг любят и за огромный развлекательный центр Винперл (Vinpearl), распложённый на соседнем острое. Добраться туда можно по канатной дороге. На острое есть аквапарк, парк аттракционов, океанариум, проходят шоу фонтанов и выступления дельфинов.

Туристический сезон на курорте длится круглый год. Идеальное время для пляжного отдыха начинается в январе и длится до августа, тогда как с октября по декабрь бывает прохладно, пасмурно и ветрено.

Дананг и Хойан

Дананг – это третий по размерам город страны и один из лучших ее курортов. Он расположен между Ханоем и Хо Ши Мином. Однако русские туристы обычно обделяют Дананг вниманием, несмотря на то, что его пляжи были названы журналом Forbes одними из лучших во всем мире. Дананг выбирают для пляжного отдыха, как состоятельные вьетнамцы, так и туристы из европейских стран.

Отдыхать в Дананге можно в любое время года, тогда как идеальными месяцами для пляжного отдыха считает лето – с мая по август. В сентябре там начинается сезон дождей, который длится до декабря. Из Дананга можно съездить в имперскую столицу страны – город Хюэ, посетить руины Май Сон и оценить пляжи городка Хойана.

Хойан расположен в 25 км от Дананга в нескольких километрах от побережья. В свое время город был торговым портом и по сей день в Хойане сохранился дух старинного торгового города. Добраться до пляжей Хойана из центра города можно на такси, мотоцикле или бесплатном автобусе. Пляжи славятся своей чистотой и тем, что они очень тихие и малолюдные. Нельзя не упомянуть и о ресторанах этого курорта. Цены в Хойане на порядок ниже, чем на других вьетнамских курортах, а местные повара удивляют своими творениями не только туристов, но и местных жителей. Лучше всего приезжать на пляжи Хойана с мая по август.

Остров Фу Кок

Поистине райский отдых предлагает туристам самый большой вьетнамский остров Фукуок. Он находится в 45 км от побережья и частенько его сравнивают с тайским Пхукетом. Хотя по сравнению с последним Фукуок более дикий и менее обустроенный. Сейчас там активно строятся современные курорты и отели, но пока еще инфраструктуру нельзя назвать развитой. На острове нет разнообразного шоппинга, насыщенной ночной жизни, а хорошие рестораны можно пересчитать на пальцах. Остров по-своему очарователен, манит своей нетронутой красотой и понравится любителям тихого и уединённого отдыха.

Пляжи Фу Кока считаются одними из лучших и самых чистых не только во всей стране, но и в мире. Даже в разгар туристического сезона на Фукуоке можно найти уединённый пляж, где на много метров вокруг не будет никого. Если же хочется комфортного отдыха в современном отеле – то и такие курорты работают на Фу Коке.

Помимо лежания на пляже, можно отправиться на жемчужную ферму или ферму по выращиванию черного перца. Можно рвануть на сафари в джунгли, посетить заброшенную тюрьму или съездить на фабрику по производству легендарного рыбного соуса.

Кстати, с 2005-гогода на острове Фу Кок действует особый визовый режим. Граждане всех стран имеют право на безвизовое пребывание на острове сроком до 15-ти дней. Отдыхать на Фу Коке комфортно круглый год за исключением, пожалуй, периода с июля по октябрь, когда на острове идут дожди.