Лучший отдых в Доминикане

Полезное
26.10.2017

Теги:

Доминикана Развлечения Пляжи Отели Спорт

Для лучшего отдыха на Доминикане созданы все условия. И вопрос не только в благах цивилизации и рукотворных туристических диковинках, но и в уникальной экосистеме острова. Тропический климат благоприятствует незабываемому отдыху во все сезоны. Где же пребывание на Доминикане станет самым запоминающимся?

Пляжи и курортные зоны

Экзотический климат и удивительные природные диковинки – главное, что привлекает туристов на архипелаг Больших Антильских островов. Зимне-весенний период на Доминикане – популярный туристический сезон. В это время не сильно жарко, нет осадков и глобальных атмосферных явлений. Туристы с радостью заполоняют песчаные пляжи острова, коих там более 350.

Не на всех пляжах можно купаться в открытом море, так как встречается бурное течение. Зато большинство из них привлекательны для серфингистов. Таким требованиям отвечают, например, прибрежные зоны курортных территорий — Пунта Кана, Ла Романа и Пуэрто Плата. А вот у заповедных берегов Саона, на пляже Бока Чика, действительно удастся искупаться каждому.

Отели

Местные власти и частный бизнес способствуют созданию приемлемых условий для пребывания приезжих. Это развитые сети отелей и курортных зон, рестораны, места отдыха и рекреации, развлекательные центры, множество туристических маршрутов по городам и пересеченной местности…Доминиканская Республика, пожалуй, самое насыщенное отелями место на Карибах. Все гостиницы отвечают требованиям 4-5 звезд. Это невысокие здания, комфортабельные коттеджи, комплексы и частные клубы, предлагающие клиентам первоклассный современный сервис с возможностями «All inclusive». Одна из востребованных услуг отелей – бракосочетание. Заключенный в Доминикане брак легитимен на родине туристов.

Достопримечательности

Среди городов неизменными лидерами по посещаемости остаются Санто-Доминго (входит в список 10 самых популярных мест Карибского моря); Сан-Франсиско-де-Макорис — благодаря близости какао-плантации «Ля Эсмеральда» (плантация входит в тот же список популярности); Ла-Вега и практически все урбанистические зоны побережья.

Населенные пункты страны оживают во время проведения ежегодного карнавала. Обычно он начинается в последних числах февраля и длится несколько дней. Карнавальное шествие, стартует в Ла-Вега и «заражает» всю страну. Это красочное и яркое, музыкально и театрально необычное действо заканчивается весельем в Санто-Доминго.

Северное побережье страны привлекает туристов возможностью посетить Музей янтаря (самоцвет добывают на острове), Музей индейцев таино (коренное племя Гаити), а также крупнейший в стране завод по производству рома. Для ценителей прекрасного организовываются ежегодные искусствоведческие выставки и фестивали.

Водные виды спорта и развлечения

Все, что только возможно делать на воде и в воде предлагают курортные зоны Доминиканы. Сюда устремляются все любители серфинга, дайвинга, экзотической рыбалки. Все побережье острова испещрено множеством стартовых площадок для любителей параглайдинга. Интересными и незабываемыми станут морские прогулки с китами, круизно-теплоходные экскурсии, исследование глубоководных пещер и поиски сокровищ в местах гибели старинных кораблей.

Экотуризм

Часть острова Гаити, принадлежащая Доминикане, дружелюбна по отношению к туристам, интересующимся естественными красотами тропиков. Открыты для посещений национальные парки и заповедники Гаитисес, Армандо-Бермудес, Дель-Эсте, Лос-Айтисес, морская резервация Банко-де-ла-Плата. Туристические группы обязательно посещают Альтос-де-Чавон, Саману, острова Саона, Каталина и Кайо-Левантадо.

Здесь много мест с естественными водопадами, природными озерами, необычной флорой и фауной. В национальном аквапарке можно поплавать с дельфинами, а на озере Энрикильо — увидеть настоящих крокодилов. Кстати, Энрикильо — один из немногих соленых водоемов в мире, где живут рептилии.

Любители горных видов спорта смогут подняться на вершину Дуарте — самой высокой горы на всем Карибском архипелаге. Можно спуститься на пятнадцать метров под землю, исследуя древние пещеры Лос Трес Ойос.

Гостеприимность и дружелюбие доминиканцев не оставят равнодушными.