Общая информация о Египте

Интересное
27.10.2017

Теги:

Египет Климат Виза Важно

Египет – страна, которая находится в северной части Африки и частично на Синайском полуострове. Из-за такого географического положения Египет называют страной нескольких материков.

Государственный язык и денежная единица

Как и в других мусульманских странах, большинство населения в Египте говорит на арабском языке. Денежная единица – египетский фунт.

Климат Египта

Средиземноморское побережье страны отличается субтропическим климатом. На остальной части Египта – тропический пустынный климат. Погода в стране достаточно жаркая и засушливая. Наиболее холодным периодом являются зимние месяцы и март, однако даже тогда температура воздуха на всей территории Египта положительная – она колеблется в районе 4-10С. В Ливийской пустыне зимой столбик термометра может показывать 20С.

Уже в начале апреля температура начинает активно повышаться, а в июне достигает своих максимальных значений. Слишком жаркая погода наблюдается почти до конца сентября. Наиболее популярными для туристов месяцами являются октябрь и ноябрь. Это переходный от жары к холоду период. Днем достаточно тепло, чтобы купаться в море, а ночью - прохладно. Осенью уже нет никакого тропического зноя.

В средиземноморской части Египта с декабря и до конца марта температура воздуха не падает ниже 13С, а максимальная составляет 21С. Однако, в этот период в страневыпадает максимальное количество осадков. К примеру, в январе количество дождливых дней может превышать 10 дней.

На побережье Красного моря погодные условия практически такие же, за исключением того, что осадков здесь выпадает существенно меньше. Вдали от побережья, в районе Ливийской пустыни, обычно всегда теплая погода. Зимой здесь температура воздуха варьируется в диапазоне 13-16С, а летом она может достигать рекордных 35-37С. Даже в зимнее время года здесь выпадает минимальное количество осадков, а летом они вообще отсутствуют.

Одной из особенностей Египта являются ветра, которые дуют практически круглый год. Несмотря на то, что ветер создает ощущение прохлады, он никаким образом не ослабляет силу лучей солнца. Весной в Египте дует сильный жаркий ветер, известный под название «хасмин». Он несет большое количества песка, который в это время года можно увидеть буквально везде. Ветер обычно начинается с быстрого падения температуры, после чего начинается её резкое повышение, причем подняться она может за несколько минут на 12-15 градусов.

Лучшим временем года для путешествия по африкано-азиатской стране является осень и весна. В зимнее время года из-за ветра на некоторых курортах не очень комфортно заходить в воду. Заниматься экскурсионным туризмом лучше всего зимой, когда не очень душно и совсем не жарко. Купальный сезон в этой части Египте может длиться целый год. Летом вода может прогреваться до 28С. В зимние месяцы температура очень редко бывает ниже 21С.

Виза в Египет

Граждане России для посещения Египта должны получать визу. Для её оформления необходимо обращаться в посольство или консульство страны. Кроме того, есть возможность получения египетской визы прямо в аэропорту.

Отличительной особенностью Египта является возможность получения однократной визы после прибытия в страну. Печать ставится в любом из пропускных пунктов при переходе границы, за исключением таможни на границе с Израилем. Для въезда достаточно иметь при себе заграничный паспорт, однако его срок не должны истекать следующие шесть месяцев после возврата.

Туристическая виза выдается сроком на 1 месяц. В аэропорту вклеивается визовая марка, которая стоит около 25 долларов. Если дети вписаны в паспорт родителей, то они могут въехать в Египет бесплатно. У туристов есть возможность обратиться в МВД Египта и попросить изменить однократную визу на двукратную. В большинстве случаев, решение принимается на месте в тот же день. Данная виза позволяет выехать и вернуться в стране в течение месяца.

Получить временное вид на жительство можно при условии официального трудоустройства или при владении недвижимостью в Египте. Стандартный пакет документов, который необходимо подавать при оформлении любой визы, включает в себя заграничный паспорт, цветные фотографии, заполненную от руки анкету, копию авиабилетов и внутреннего паспорта. Если путешествует ребенок, то также необходимо предоставить копию его свидетельства. В случае, если ребенок въезжает на территорию Египта без своих родителей, то при нем должно быть разрешение на поездку с третьим лицом.