Достопримечательности Египта

Интересное
27.10.2017

Теги:

Египет Памятники Экскурсии Музеи Острова

Египет – удивительная страна, которая вобрала в себя лучшее из арабского мира, не теряя при этом величие своей древней истории.

Город мертвых

Маленький городок Луксор может смело называться одним из интереснейших мест в стране. Именно здесь находится большинство достопримечательностей, ради которых тысячи туристов каждый год приезжают сюда. Правый берег известной реки Нил называется городом живых, а левый – мертвых. Здесь туристы могут посмотреть на величественныйЛуксорский храм, Долину царей.

Большинство туристов приходят в восторг от того факта, что в Город мертвых можно попасть только на маленькой лодке. Разумеется, наиболее известным объектом Города мертвых является Долина царей. Здесь расположены захоронения фараонов – по последним данным их тут около 40. Именно на территории этой долины была найдена знаменитая на весь мир усыпальница Тутанхамона.

Ещё одной монументальной достопримечательностью Города мертвых является храм Хатшепсут, который был возведен ещё при правлении царицы Хатшепсут. Стоит отметить, что данное строение достаточно сильно отличается от других исторических и архитектурных памятников страны.

Египетский музей

Одним из наиболее популярных и известных мест Каира является Египетский музей, который находится на известной площади Тахрир. Тут собрано баснословное количество древностей, который представляют большой интерес не только для туристов, но и для исследований археологов и историков. На территории музея представлено более 150 тысяч экспонатов, на просмотр которых уйдет несколько дней.

В главном музее страны находятся уникальные экспонаты, возраст которых превышает пять тысяч лет. Именно тут посетители могут насладиться 11 мумиями фараонов, предметами искусства Древнего Египта и другими вещями из быта египтян.

Карнакский храм

Карнакский храм является самым большим и величественным храмовым комплексом Древнего Египта, который включает в себя множество построек. В какой-то степени храм напоминает небольшой городок. По своей популярности, это место уступает только пирамидам. Храм делится на три части, каждая из которых посвящена определенному египетскому божеству.

Строительство храма началось ещё в 20 веке до нашей эры. После этого каждый правитель Египта строил какую-то часть храма, оставляя после себя подобное наследие. По подсчетам историков, на строительства храма было потрачено почти 13 столетий.

На территории храма можно увидеть огромное количество сфинксов с головой барана. Дело в том, что храм посвящен богу Амону, одним из воплощений которого считается баран.

Джосера

Ступенчатая пирамида Джосера находится в районе Саккара. Отличительная особенность пирамиды заключается в том, что она признана самой древней пирамидой Египта. Другими словами, это первая построенная пирамида, которая была возведена в во имя Джосера.

Пирамида отличается ступенчатой формой. Историки считают, что шесть ступеней являются путем, по которому правитель уходит в другой мир. Пирамида получилась довольно невысокой – всего 62 метра. Внутри пирамиды находится 11 погребальных камер, где покоятся фараон и его семья. Интересным является тот факт, что мумии родственников были найдены, а вот тела самого фараона нет.

В северной части пирамиды находится храмовый комплекс, который неплохо сохранился до наших дней.

Рас-Мохаммед

Национальный парк Рас-Мохаммед был основан ещё в 1989 году для того, чтобы сохранить стену коралловых рифов от уничтожения. Туристы толпами съезжаются сюда для того, чтобы насладиться впечатлениями от дайвинга и сноркелинга.

Море впечатлений приносится туристампрогулка на яхте. Однако, нужно хорошо плавать, чтобы оказаться на рифе, так как большинству яхт запрещается причаливать к берегу. Восхищения здесь вызывают мангровые деревья, которые живут в соленой воде. Они отличаются невзрачным видом, но все равно приковывают взгляды людей.

Храм Амон Ра

Храм Амон Ра служил в качестве главного религиозного сооружения Древнего Египта, которое находится возле Луксора. Когда-то здесь находились Фивы – столица Египта во времена античности. Несмотря на то, что с момента строительства прошли тысячелетия, священный комплекс удалось сохранить и сегодня он принимает множество туристов каждый год.

Сейчас двери храма открыты для всех посетителей, а вот в Древнем Египте его могли посещать только великие жрецы и фараоны. Строительство храма заняло несколько столетий. Каждый из правителей считал своим долгом построить определенную часть храма. К примеру, фараон Тутмос III приказал возвести новое здание храма, где будут высечены сцены из его военных походов. Для того, чтобы оказаться внутри храма, нужно пройти через огромные ворота. Их десять штук, а длина самого большого составляет 113 метров.