Достопримечательности Франции

Полезное
27.10.2017

Теги:

Франция Памятники Экскурсии Музеи

Франция – древняя страна с богатейшей историей и культурой, поэтому найти интересные памятники и достопримечательности можно в любом ее уголке.

Эйфелева башня

Известнейшая достопримечательность как Франции, так и всего мира, и символ этой страны. Благодаря ее высоте – 276 метров – башню видно из любой точки Парижа. Стоит она на Марсовом поле, рядом с мостом через Сену. Ежегодно башню посещают десятки тысяч туристов, поэтому пусто возле нее не бывает ни ночью, ни днем. На вершине башни находится смотровая площадка, на первом этаже зимой работает городской каток, а на втором расположен ресторан и еще одна смотровая площадка. Выше главной смотровой площадки расположен музей Эйфеля – проектировщика башни, а также лаборатории метеорологов.

Изначально башню строили как временное сооружение к международной выставке 1889 года, но сегодня представить без нее Париж просто невозможно.

Нотр-Дам де Пари

Собор Парижской Богоматери, прославленный Виктором Гюго, является сегодня самым знаменитым религиозным сооружением Франции. На строительство Нотр-Дам де Пари ушло два века (XII – XIV), а ранее на его месте находилась базилика Святого Стефана – первая христианская церковь во всем Париже.

Очень интересен он с исторической и архитектурной точки зрения, поскольку является уникальным памятником стиля ранней готики. На вершине собора оборудована смотровая площадка, платные экскурсии проводятся также по башням, но посещение самого собора бесплатно, и поэтому доступно всем желающим. В Париже, как и во всей Франции, сложно найти другое место, с которым связано такое же количество городских легенд, поэтому влечет оно туристов не меньше, чем знаменитая Эйфелева башня.

Елисейские поля

Главная улица Парижа и одно из самых знаменитых мест Франции. Она берет начала у площади Согласия и оканчивается у знаменитой Триумфальной арки. Длина улицы – 2 км, и уже более 2 веков это любимое место прогулок парижан. Очень популярно это место и у туристов – ежегодно сюда приезжают сотни тысяч людей. В ноябре и июле здесь проходят парады, а осмотреть достопримечательности Елисейских полей можно в любом месяце года. Наиболее известная из них – Елисейский дворец, он же резиденция президента Франции, ранее здесь обитали такие известные личности страны как граф Эвре и мадам де Помпадур.

Версаль

Недалеко от Парижа расположился Версаль – знаменитая резиденция французских королей. Версаль включает в себя королевский дворец, но и множество других сооружений: место для развлечений короля и придворных, парк, огромные сады, театр, храм, грот и деревня Императрицы. В общем, приехав в Версаль, очень быстро можно понять, что собой представляла жизнь французских королей.

В Версале проводится множество экскурсий, можно осмотреть всю территорию, либо какую-то отдельную часть. Больше всего туристов посещает резиденцию королей в начале весны и до конца осени – в эти месяцы в Версале будет особенно людно.

Арль

Арль – город в четырех часах езды от Парижа, едут сюда любители истории и творчества Ван Гога. Первые найдут в городе массу архитектурных объектов, ведь Арль много веков назад принадлежал к Римской Империи, и в городе до сих пор стоит немало памятников той эпохи. Самые известные из них – Амфитеатр и древний театр, который сохранился только частично. А вот Амфитеатр действует и поныне: раньше здесь проходили гладиаторские бои и гонки на колесницах, а в наши дни проводят концерты, спектакли и другие городские мероприятия.

Тем, кто интересуется Арльским периодом творчества Ван Гога, будет интересно посетить оригинальную экскурсию, в ходе которой можно посетить те места, которые великий художник запечатлел на своих полотнах и сравнить, насколько они изменились с тех пор. Всего в экскурсию входит 10 полотен художника и столько же мест разной степени удаленности.

Лувр

Самый известный, самый посещаемый и самый крупный музей в мире расположен в Париже. Но музеем Лувр был не всегда, а только начиная с конца 18 века, до этого же много веков он служил хранилищем для королевских подарков и сокровищ, а в самом здании музея находилось министерство финансов страны и иногда проходили правительственные заседания. Лувр интересен не только своей коллекцией, но и внешним фасадом, который является уникальным историческим объектом разных эпох – от древности до 20 века, когда рядом с Лувром была возведена стеклянная пирамида.

Самая известная «обитательница» музей – Мона Лиза, но вокруг нее всегда очень много желающих увидеть картину, поэтому рассмотреть ее близко – большая удача. Лишь немного уступают ей по популярности Венера Милосская и Ника Самофракийская, но немало здесь и других уникальных экспонатов.