Достопримечательности Китая

Интересное
26.10.2017

Теги:

Китай Памятники Экскурсии Музеи

Китай – страна, полная интересных и ярких достопримечательностей, которые приковывают взгляды и привлекают сотни туристов со всего мира.

Великая китайская стена

Великая китайская стена уже давно превратилась в один из символов страны. Она олицетворяет в себе могущество проживающей тут цивилизации. Вряд ли в этом мире есть человек, которому не приходилось бы слышать об этом чуде света, которое тянется от Ляодунского залива до пустыни Гоби.

Историки считают, что стена была построена для того, чтобы защитить границы империи от постоянных набегов кочевых народов. Стена строилась более 100 лет и была полностью возведена во время правления династии Цин.

Каждый турист, который приезжает в Китай, считает необходимым увидеть известную на весь мир стену. Наиболее посещаемой частью Великого памятника архитектуры являются окрестности горы Бадалин, которые располагаются в 60 км от Пекина. В рамках экскурсии можно посмотреть на фильм о строительстве стены.

Вторым по популярности местом является участок стены с названием Мутянью. Данная часть стены располагается в горной местности, поэтому без фуникулера подняться на неё не получится. А вот спуститься можно при помощи железного желоба, скатившись вниз в специальной капсуле. Основное преимущество Мутянью заключается в том, что он находится в довольно живописном районе страны. Кроме того, здесь намного меньше туристов, чем в других частях стены.

Дворец Потала

Дворец Потала находится на территории Тибета и считается одним из наиболее высоких дворцов в мире. Название замкового комплекса происходит от горы, на которой он находится. Замок был построен в 7 веке и использовался в качестве резиденции императора Сронцзангампа.

Дворец ежедневно открыт для туристов. В день его могут посетить несколько тысяч человек, которые обычно приходят в составе туристической группы. Практически всегда входные билеты на следующий день моментально раскупаются.

Запретный город

Запретный город является самым большим замковым комплексом в мире. Он находится на территории Пекина и служил когда-то в качестве резиденции правителей династии Мин и Цин. Место для возведения данного сооружения было определено астрономами, которые считали, что замок находится прямо в центре земного шара.

Для того, чтобы попасть в Запретный город, нужно будет пройти через трое ворот. Каждая деталь замка пропитана философскими идеями и религиозными традициями Китая. На территории замка находится большое количество интересных и привлекательных строений – галерей, беседок, павильонов, садов и рек.

На территории Запретного города не раз происходили пожары, землетрясения и другие неприятности, однако каждый раз его перестраивали снова. Именно поэтому никто не знает, как выглядел замок изначально.

Музей Гугун

Музей Гугун находится на территории Запретного города и представляет собой собрание более миллиона экспонатов, которые относятся к разному периоду времени. В 1933 году, после вторжения сюда японских войск, большинство предметов были перевезены в другие города, чтобы вернуть их обратно позже, однако некоторые до сих пор хранятся там.

Терракотовая армия

В 1974 году крестьяне обнаружили известную на весь мир Терракотовую армию – около десяти тысяч воинов с весом каждого в более чем 135 кг. Они сделаны из обожженной глины и покрашены в бурый цвет.

Если верить легенде, армия воинов была похоронена вместе с ЦинемШихуанди, который был первым императором страны. Стоит отметить, что вместе с терракотовой армией с правителем похоронили около 70 000 рабочих и их семей, а также несколько тысяч наложниц императора.

Неважно, в каком отеле останавливается турист – ему обязательно предложат побывать в музее Терракотовой армии. Сам музей также является местом для проведения археологических раскопок. Воины искусственной армии отличаются по выражению лица и даже рангу – среди них можно увидеть генералов, офицеров и обычных солдат. Достаточно просто посмотреть в лица терракотовых воинов, чтобы понять, что в армии были представители различных народов.

Шаолинь

Шаолинь по праву считается наиболее известным китайским монастырем в мире. Ученые считают, что история буддийского храма начинается с 5 века. В судьбе монастыря были как радостные, так и достаточно печальные периоды. К примеру, в начале 20 века правительственные войска атаковали монастырь с целью уничтожить все храмы и школы, которые преподают боевые искусства.

Несмотря на то, что монастырь располагается далеко от мегаполисов, туристы едут сюда посмотреть на уклад жизни монахов, их тренировки и увидеть своими глазами величие священной горы Суншань. Для большинства иностранцев путешествие в храм является возможностью понять древнюю историю и почувствовать дух легендарного монастыря.