Как подобрать тур на Новый год

Полезное
27.10.2017

Теги:

Развлечения Отели

Задумываться о праздновании Нового года обычно начинают уже осенью, вернувшись из летнего отпуска. И это правильно! Если отложить планирование новогоднего путешествия на конец декабря, то придется или остаться дома или довольствоваться теми путевками, что останутся. А останутся, скорее всего, туры в очень дорогие отели или совсем непопулярные. Поэтому не стоит рассчитывать, что, приехав 30 декабря в турфирму, удастся купить путёвку своей мечты и хорошо сэкономить.

Начиная подбирать тур на Новый год, стоит, во-первых, определиться с датами поездки и бюджетом. Когда вы хотите вылететь на отдых и вернуться, а также, сколько вы готовы потратить на поездку? Когда примерный порядок расходов определен, можно перейти к следующему этапу – выбору направления.

Как бы вам хотелось провести новогодние праздники? Лежа на пляже с коктейлем, гуляя по мерцающим гирляндами европейским столицам, покоряя горные вершины или, может быть, наслаждаясь тишиной и спокойствием на загородной турбазе?

Если вам хочется сбежать подальше от снега, холода, шуб и пуховиков, то стоит рассмотреть вариант поездки в Египет. В декабре-январе там тепло (+25…+27) и солнечно, на улицах и в отелях стоят наряженные елки, а аниматоры ходят в костюмах Санта Клаусов. Несмотря на то что в период праздников путевки в Египет дорожают, эта страна остается одним и самых недорогих направлений новогоднего пляжного туризма. Если хочется отдохнуть от соотечественников, то можно отправиться в Израиль. Виза туда тоже не нужна, а путевки будут чуть дороже. В Израиле можно не только лежать на пляже, но и посетить знаменитые на весь мир достопримечательности, а также поправить здоровье в бальнеологических центрах. Если хочется экзотики, то покупайте туры в Таиланд, на Гоа или китайский остров Хайнань. Роскошные условия для празднования Нового года предлагают курорты Сейшельских и Мальдивских островов, Доминиканской республики. С замиранием сердца вы будете вспоминать праздники, если встретите их в блистательных ОАЭ. Там всегда устраивают самые грандиозные и яркие шоу.

Любителям романтических прогулок по улочкам европейских городов стоит выбрать Чехию, Австрию, Германию, Францию, Голландию, страны Скандинавии. Уже с начала декабря города Европы становятся сказочно-игрушечными – повсюду стоят наряженные елки, сверкает разноцветная мишура и мерцают рождественские гирлянды. Поехав на Новый год в Финляндию, стоит обязательно навестить в Лапландии Санта Клауса!

Если хочется провести зимние каникулы активно и покататься на лыжах, можно отправиться в Андорру, Францию, Швейцарию или на более доступные по цене курорты Турции, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Словакии. Покорять горные вершины можно, купив путевку в Сочи, на Домбай, в Приэльбрусье, Хибины.

И это лишь малая часть вариантов новогоднего отдыха. Можно приобрести новогодний тур в Москву, Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца России, в Карелию, на Алтай, Камчатку – возможностей сотни. Чтобы представлять порядок цен, зайдите на сайты нескольких турагентств. Там вы найдете популярные новогодние предложения и стоимость праздничных туров.

Примерно представляя, когда вы хотите уехать на отдых, сколько вы готовы потратить на новогодний тур, куда хотите поехать и чем там заниматься, не спешите бежать в турагентство. Подумайте, что вам еще важно на отдыхе. Это может быть вид трансфера, тип отеля, система питания, наличие анимации, какие туристы преобладают в выбранном отеле (молодежь, семьи с детьми, пенсионеры). Все эти вопросы задайте менеджеру в агентстве. Обязательно уточните, что входит в стоимость путевки, а за что нужно будет еще доплачивать. Если летите на горнолыжный курорт, то узнайте, далеко ли от отеля находится подъёмник, где ближайшая остановка ски-басса, есть ли в отеле прокат снаряжения.

Не стесняйтесь задать лишний вопрос менеджеру и выяснить все интересующие детали. От этого зависит, насколько удачным будет ваш новогодний отдых. Когда путевка найдена, и вы уверены, что она подходит по всем параметрам, то не откладывайте покупку на несколько дней, чтобы «еще раз все взвесить». В преддверии новогодних праздников хорошие предложения разлетаются моментально и, возможно, придется довольствоваться тем, что будет в наличии на момент, когда вы «созреете». Поэтому, если тур вас полностью устраивает, - хватайте удачу за хвост и спешите собирать чемоданы на отдых!