Куда поехать на отдых на Гоа

Полезное
25.10.2017

Теги:

Индия Экскурсии Развлечения Пляжи

Гоа – самый маленький, но одновременно и один из самых популярных среди туристов штат Индии. Обилие пляжей и отелей, возможность отдохнуть на берегу лазурного океана – вот что привлекает сюда гостей со всего мира. Но самое главное – на Гоа можно приезжать в любое время года. Сезонной разницы здесь не существует, отели всегда готовы принимать отдыхающих, а температура воды и воздуха даже в сезон муссонов не опускается ниже 25 градусов.

Пляжный отдых

Северный Гоа не может похвастать обилием благоустроенных пляжей и отелей, потому и отпуск здесь обойдется значительно дешевле, чем в других частях острова. Если вы ищете размеренный, семейный отдых, покой и уединение, то вам явно не сюда – ни уютных пляжей, ни чистого океана, ни степенной публики вы тут не найдете. При этом запросто можете столкнуться при купании с флегматично жующей тропические листочки коровой, стоящей по колено в воде. Поскольку это священное для индусов животное, на просторах Северного Гоа ему дозволено все.

На пляжах Южного Гоа, устланных белоснежным или золотистым песком, окаймленных тропическими зарослями изумрудного цвета, корову не встретишь. Часто здесь бывает вообще пусто – проживание, питание и развлечения по карману лишь немногим местным жителям; 4-5-звездочные отели предлагают полный спектр услуг и удобств, пользуются которыми, впрочем, преимущественно зажиточные иностранцы. Лучшие в рейтинге – The Leela Goa, Park Hyatt Goa Resort & Spa, Taj Exotica Goa

Молодежный отдых

Северный Гоа привлекает туристов бурной ночной жизнью, зажигательными тусовками и нескончаемой атмосферой праздника. Сюда едут отдыхать преимущественно индусы среднего достатка, студенты и иностранная молодежь.

Северный Гоа настоящий рай для поклонников так называемых транс-пати – именно в этом регионе зародилось всемирно известное направление современной музыки «Гоа-транс». Пляж Вагатор славится двумя дискотеками – Титос и Мамбо, где всегда шумно и весело, ночная жизнь бурлит, яркие вечеринки начинаются с заходом солнца и не стихают до утра.

За экзотическими подарками и сувенирами рекомендуется отправиться на блошиный рынок Анджуна – он расположен тоже прямо на пляже, который носит такое же название. Вообще на Гоа очень любят фестивали и ярмарки. Устраивают их почти каждый день, пышно и весело отмечая сегодня национальные праздники, а завтра католические, привитые народу в то время, когда остров был колонией Португалии.

Экскурсионный отдых

Культура Гоа – это переплетение индусских и португальских традиций. Любителям памятников истории непременно стоит посетить крупнейший в Азии христианский храм – Кафедральный Собор Святой Екатерины. Заслуживают внимания базилика Иисуса и церковь Франциска Азисского, португальские крепости, оставшиеся еще со времен властвования на острове Испании, Агуада и Алорна. Обязательны к ознакомлению: пляж Ом в южной части Гоа, столица Панаджи и старая столица, расположенная неподалеку от новой – Старый Гоа. Любоваться колоритной архитектурой извилистых улочек, сочетающих элементы испанского и характерные черты индусского зодчества, можно днями напролет.

Специально для иностранных туристов предусмотрена развлекательно-познавательная программа «Храмы Понды», включающая экскурсии по самым известным индуистским священным местам и постройкам, посещения фермы тропических фруктов и плантации специй, катание на слонах.

Природные парки занимают пятую часть острова. Всего их шесть. Если нет возможности ознакомиться со всеми, посмотрите хотя бы удивительной красоты водопад Дудхсагар, высота которого достигает 603 метров, а вода окрашена в молочно-белый цвет. В устье реки Мандови, на крохотном острове, окруженном со всех сторон водой, находится уникальная колония пернатых - зрелище действительно впечатляет. А вот индийские буйволы, пантеры, слоны, обезьяны и змеи обитают в заповедниках Котигао и Бондла – туда и стоит отправляться с детьми для ознакомления с местной фауной.