Куда поехать на отдых на Кипр

Полезное
26.10.2017

Теги:

Кипр Развлечения Фестивали Пляжи Отели

Провести отпуск или каникулы на острове Кипр – хорошее решение. Это место, где можно и позагорать, и вдоволь накупаться, и увидеть множество достопримечательностей, сохранившихся с древних времен и, конечно же, налюбоваться великолепными пейзажами. Куда и когда стоит поехать на Кипр?

Весенний отдых

Весна – это период, когда туристический сезон на острове только начинается. Зато это лучшее время, когда можно путешествовать по Кипру, выбирая различные экскурсии. Весной стоит посетить столицу государства – Никосию, где найдутся развлечения на любой вкус и различные достопримечательности. Кроме того, в этом крупном торговом городе есть все возможности для шопинга. До начала сезона туристов здесь не слишком много, а цены — более привлекательны.

В апреле уже можно начинать купаться – вода на кипрских курортах Айя-Напа , Лимасол и других прогревается до 20 градусов. Если же кому-то температура покажется недостаточной для купания, можно просто нежиться на пляжах под ласковыми лучами солнца.

Весна на Кипре – время, когда можно любоваться цветением деревьев и кустарников. А еще в апреле-марте здесь хорошо отдыхать с детьми, не опасаясь, что малыши будут утомлены жарким солнцем. Поклонники активного отдыха, приехав на Кипр в апреле-марте, смогут еще покататься на лыжах в горах, например, на горнолыжном курорте Тродос.

Летний отдых

Лето, море, Кипр! Когда туристический сезон на острове в разгаре, то выбор курорта сводится только к личным предпочтениям. Наиболее популярным считается Айя Напа – здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться. Причина тому – целебный йодированный воздух.

Летом на Кипре в прибрежных городах проводят праздник воды Катаклизмос, который знаменует начало купального сезона – море веселья гостям курорта будет гарантировано. В июле многие выбирают времяпровождение на курортах Лимассол, Пафос или Протарас – здесь гостям Кипра организуют прекрасный пляжный отдых. В этих местах хорошо развита инфраструктура, отменный сервис. В августе на Кипре самый пик туристического сезона, и нужно учесть, что на Средиземноморское побережье слетаются гости с самых разных концов земли.

Осенний отдых

Сентябрь, октябрь и ноябрь – это, пожалуй, лучшее время для посещения Кипра. Когда на смену летнему зною приходит осенняя прохлада, уже можно отправляться на экскурсии – посещать города, где расположено множество интересных достопримечательностей. Это Пафос, Ларнака, Лимасол, курорт Полис. Если хочется успеть насладиться последней возможностью понежиться на солнце, то отправляйтесь, например, на курорт Корал Бэй. Поклонники вина смогут посетить ежегодный Винный фестиваль, который проводится в Лемесосе в сентябре.

Осень – это хорошее время, чтобы провести на Кипре семейный отпуск с маленькими детьми. Однако собираясь на местные курорты в осенние месяцы, стоит позаботиться о легкой верхней одежде или свитерах для вечерних прогулок.

Зимний отдых

Ехать отдыхать на Кипр в декабре, январе или феврале также можно. В это время года гостей принимают горнолыжные курорты, ведь на склонах и вершинах гор здесь зимой лежит снег. Так, неподалеку от Никосии есть заповедник Тродоос, где можно вдоволь накататься на лыжах. Эти места привлекают как опытных горнолыжников, так и начинающих. Оборудование дают напрокат, а при желании можно взять уроки у опытного инструктора. Пик горнолыжного сезона приходится на Рождество. На спад он идет весной – в марте-апреле.

Желающим сочетать активный отдых в горах с экскурсиями или шопингом можно посетить саму столицу Кипра – Никосию (это крупный торговый город) или отправиться на распродажи в Лимасол или Ларнаку.

В феврале туристический сезон на острове замирает до весны. Это значит, что к туристам зимой на Кипре особое отношение – ценят и любят каждого. Конечно, купаться в это время года на курортах нельзя, зато можно централизовано отправиться на экскурсии или самостоятельно осматривать достопримечательности. В конце месяца целых десять дней проходят праздничные мероприятия в Лимасоле и Пафосе.

Какой бы сезон для отпуска или каникул на Кипре вы не выбрали – гарантировано привезете домой массу впечатлений и, конечно же, местные сувениры на память о поездке.