Куда поехать на отдых на Шри-Ланку

Полезное
26.10.2017

Теги:

Шри-Ланка Экскурсии Развлечения Пляжи Отели

На то, насколько комфортным будет отдых на Шри-Ланке, влияет время года, в которое вы собираетесь посетить страну. Если же говорить о курортах острова, то они довольно похожи: здесь вас ждет спокойный размеренный отдых, множество водных развлечений, а также интересные экскурсионные поездки вглубь страны к религиозным и культурным объектам.

Тангалле

Это довольно спокойный и тихий курорт, где не бывает столпотворения даже в разгар сезона. Здесь можно встретить немало соотечественников – даушифтеров из России и Украины, которые перебираются жить или зимовать на Шри-Ланку. Здесь представлено немало водных развлечений, плюс это одно из самых удачных в стране мест для снорклинга. Многие туристы отмечают уникальную кухню в Тангалле: хотя ресторанов на острове не так уж и много, в каждом подают вкуснейшие местные блюда. Тангалле прекрасно подходит для пляжного отдыха весь год, исключая август и сентябрь, когда возле побережья поднимаются очень сильные волны, и купаться становится не только сложно, но еще и опасно. Наилучшее же время отдыха, как на этом курорте, так и на острове в целом – зима.

Унаватуна

Этот курорт заметно отличается от малолюдного Тангалле. Сюда едут туристы, которые хотят совместить спокойный пляжный отдых с экскурсиями и ночными развлечениями. Благодаря удобным пляжам и спокойному в этом месте океану, отдых в Унаватуне подходит не только для молодежи, но и для семей с детьми. Вечерние развлечения курорта – это посиделки в ресторанах, а также ежедневные танцы в барах и на специальных площадках. В Унаватуне большой выбор возможностей для проживания: есть как дорогие отели, так и бюджетные гестхаусы. Из водных развлечений популярны дайвинг и снокрлинг. Совсем рядом с Унаватуной находится форт Галле, куда организовывают экскурсии.

Унаватуна - возможно, самый популярный курорт Шри-Ланки, и одно из лучших мест для отдыха в этой стране, поскольку здесь можно найти самые разнообразные развлечения: совместить пляжный отдых с интересными экскурсиями, шоппингом и изучением местной кухни. Не понравится на Унаватуне разве что тем, кто предпочитает уединенный отдых, поскольку туристов здесь всегда очень много.

Хиккадува

Это самый популярный среди россиян курорт Шри-Ланки, поскольку большинство пакетных туров продаются именно сюда. Хиккадува действительно вполне подходящее для отдыха место: вода здесь чище, чем во многих других местах Шри-Ланки, пляжи широкие, а туристов не так много, довольно развитая инфраструктура – есть кафе, бары, дискотеки. На Хиккадуве довольно большой выбор жилья – легко можно подобрать на свой кошелек. Но в целом цены на курорте довольно высокие, так же, как и на Унаватуне.

Мирисса

Именно здесь, по мнению многих туристов, находится лучший в стране пляж. При этом цены на курорте заметно ниже по сравнению с популярными Хиккадувой и Унаватуной. Съезжаются сюда в основном любители серфинга, т.к. на Мириссе практически всегда подходящие для этого занятия волны. Основной минус курорта – жилье - возможностей комфортабельного проживания здесь не так много, поскольку курорт расположен в небольшой деревне. Некоторое количество отелей и гестхаусов в Мириссе, конечно, есть, но в основном туристы снимают комнаты у местных жителей – это не так комфортно, но зато гораздо дешевле, чем проживание в отеле. Особенных развлечений, кроме серфинга и купания, в Мириссе тоже нет, поэтому тем, кто хочет насыщенной ночной жизни, сюда ехать не стоит.

Аругам-Бей

Это место предпочитают, в основном, туристы с детьми, поскольку жизнь здесь спокойная и размеренная, при этом есть все возможности для водного отдыха: дайвинга, серфинга, катания на лодке, рыбалки и т.д. Пляж на курорте песчаный и чистый, как и вода, а волны небольшие, поэтому купаться недалеко от берега спокойно можно с детьми. На Аругам-Бей великолепная природа: недалеко от пляжа находится скала, с которой можно понаблюдать за передвижением стад слонов или просто насладиться красотами острова. Сам курорт находится в окружении джунглей, а рядом расположено немало живописных озер. Дожди на Аругам-Бей бывают очень редко, а температура не опускается ниже +30 градусов, поэтому отдыхать на курорте комфортно круглый год.