Куда поехать на отдых в Доминикане

Полезное
26.10.2017

Теги:

Доминикана Экскурсии Спорт Экотуризм Пляжи

Незабываемый отдых дарит своим посетителям Доминиканская Республика. Любители теплого климата здесь могут отдыхать круглый год. Вместе с тем есть наиболее удачные время и места на Доминикане, когда отпуск станет поистине незабываемым.

Лучшее время для отдыха

Пик туристического сезона выпадает на зиму-начало весны. Умеренная жара (около 25 градусов) способствует отдыху и получению бронзового загара. В это время проходит наибольшее количество местных праздников. Если температура и массовые гулянья для вас не столь важны, то отдыхать в Доминикане можно и в другие сезоны. Средняя температура летом – 30-32 градуса, но тропический климат благоприятствует тому, чтобы жара переносилась хорошо. Летние тропические ливни приятно освежают (отдыху это не помеха, так как дожди — явление вечерне-ночное).

Золотые пляжи Доминиканы

Две трети прибрежной линии страны усеяны потрясающими пляжами. Отдыхающим остается только выбрать, какому отдать предпочтение. Самый популярный– Плайя Дорада, который так и переводится, как «золотой». Здесь разместились самые престижные отельные комплексы. Туристов ждут все виды водного спорта и развлечений, 18-луночное поле для гольфа, профессиональный гостинично-ресторанный сервис, колоритные экскурсии по окрестностям. Сувенирные лавки предлагают богатый выбор украшений, статуэток, предметов интерьера и прочих диковинок, выполненных в национальном стиле. Особого внимания заслуживают питейные заведения и магазинчики, где можно попробовать, а также приобрести доминиканские сигары и ром.

Пляж Лас Терренас считается наиболее живописным. Здесь очень колоритные пляжи. На лотках местные жители продают аппетитные вкусности из даров моря.

Ла Минитас в основном выбирают семейные пары с детьми, потому что здесь каждый найдет для себя, чем заняться.

Пляж Байяибе располагает к спокойному времяпрепровождению. Хотя здесь также доступны и блага цивилизации, и активный отдых. Регулярно отсюда отбывают экскурсии на близлежащие островки-заповедники Каталина и Саона. Излюбленным местом отдыха на Байяибе остается скальная возвышенность с водопадом, образующая тихую заводь озера с чистейшей прохладной водой.

На Доминикане есть и частные пляжи, например, Калеотон, и сетевые зоны курортного отдыха – Никки Бич. Доминиканское побережье одно из любимых мест для серфингистов.

Туристические экскурсии

Если вас интересует отдых с пользой, то можно отправиться на осмотр достопримечательностей. Первым делом, конечно же, туристы посещают Санто-Доминго – столицу островного государства. Это самый первый из образованных ранними колонистами город в Америке.

Архитектурный образ объединил в себе сразу несколько направлений: готика, романский и арабский стили, ренессанс. Дворцы и замки, соборы и церкви, крепости и башни, монастыри и госпитали, многочисленные жилые постройки с 1990 года находятся под охранной эгидой ЮНЕСКО. Здесь также расположился старейший в Северной Америке университет. В Санто-Доминго работают несколько музеев, школа изящных искусств и Национальная консерватория.

Любители кофе оценят поездку на кофейную фабрику в Мока. Заядлые туристы не обделяют своим вниманием городок Ла-Вега, расположившийся на просторах плодородной долины Ла-Вега-Реаль. Здесь стоит посетить храм Богоматери Лас-Мерседес.

Экологический отдых на природе

Для Доминиканы характерны туры, включающие возможность активного и познавательного экоотдыха. Серфинг, рафтинг и дайвинг, экзотическая рыбная ловля и прогулки с дельфинами. В национальном парке Лос Гейтизес вам предложат увлекательное сафари.

Посещение заповедников, экскурсии по первозданным уголкам Гаити и близлежащих островков, экотуристические маршруты к водопадам и восхождение на самую высокую точку на Карибах (пик Дуарте), — все это доступно путешественникам.

Недалеко от государственной границы расположилось соленое озеро Лаго-Энрикильо, кишащее рептилиями. В пещерах «Три глаза» можно углубиться на 15 метров под землю. Там застыли в вечном спокойствии голубые сульфидные озера. Все территории находятся под охраной государства.