Куда поехать на отдых в Хорватию

Полезное
26.10.2017

Теги:

Хорватия Памятники Экотуризм Острова Пляжи

Выбирая курорт, нужно ориентироваться на месяц, в котором состоится путешествие: не во всех регионах Хорватии погода одинаково хороша, особенно в поздние месяцы весны и начале лета.

Куда поехать в начале лета

В мае и июне море в Хорватии в большей части страны еще довольно холодно, поэтому ехать лучше в самые южные регионы. В этом месяце можно посетить главный курорт Хорватии - Дубровник. Море здесь уже к началу июня хорошо прогревается, кроме того, большого количества туристов еще нет, а цены ниже, чем в разгар сезона. В Дубровнике вы также сможете осмотреть знаменитые культурные памятники, благодаря которым город находится в списке ЮНЕСКО как один из самых красивых городов Европы.

Подойдет для раннего летнего отдыха и известный курорт Брела. Здесь также есть исторические объекты, например, башня Херцег, а также прекрасные дорогие отели и многокилометровые пляжи. Единственный минус в том, что все пляжи Брелы галечные, и поэтому не лучший выбор для отдыха с детьми. Летом здесь проходит немало культурных событий, например, фестиваль «Рыбацкие ночи», который собирает в этот город множество гостей из Европы. Вода здесь будет немного холоднее, чем в Дубровнике, но вполне пригодной для купания.

Водице – еще один южный курорт Хорватии, на котором можно хорошо отдохнуть в начале лета. Здесь есть древние церкви и исторические развалины, очень много интересных событий – музыкальные и театральные фестивали, а море порадует теплом даже в конце мая. В Водице можно найти как недорогое жилье в местной гостинице, так и снять прекрасную виллу с панорамой на море и город. В целом этот курорт вполне спокойный и подходит для отдыха с детьми, но культурные события не дадут заскучать и взрослым.

Куда поехать в середине лета

К июлю теплое море ждет туристов даже в самых северных районах страны, поэтому выбор практически неограничен. К Водице в этом месяце добавляется Шибеник, находящийся в Северной Далмации. Главное достоинство этого курорта – расположение вблизи трех главных национальных парков. Как и в других городах-курортах Хорватии, в Шибенике можно увидеть немало культурных и исторических памятников, пройтись по средневековым улицам и воочию увидеть старый средневековый город. Больше всего Шибеник подходит для спокойного размеренного отдыха, поскольку вечером жизнь здесь останавливается: рестораны закрываются, и никаких мероприятий не проводится.

Хорошо подойдут для спокойного отдыха в середине лета острова Брач и Крк. Брач уступает Крк по размеру, но зато очень красив: здесь расположены виноградники, сосны, рощи оливы. Людей здесь не слишком много даже в сезон, поэтому курорт подходит для отдыха с детьми или для тех, кто хочет отдохнуть от суеты больших городов. Визитная карточка острова – брачская кухня, которую ни в одном другом регионе Хорватии не попробовать. Крк – самый крупный остров Хорватии, и среди туристов он более популярен. Здесь также замечательная природа: на территории острова множество виноградников, а также известные карстовые пещеры. Есть здесь и старинные монастыри, и древние города-крепости, а также множество современных развлекательных объектов. Особенно развита на Крк инфраструктура для детей – есть специальные детские пляжи, площадки. Кроме того, на острове можно найти песчаные пляжи, которые лучше всего подходят для отдыха с детьми.

Куда поехать в конце лета

В августе большинство туристов едут в Истрию. Благодаря тому, что на острове множество сосен, изнуряющей жары, которая наступает в этом месяце в других регионах страны, здесь нет. Другой плюс отдыха в Истрии – возможность совместить его с экскурсионной поездкой в Италию, которая граничит с полуостровом. Также из Истрии регулярно собирают экскурсии в национальный парк Плитвицкие озера. Один из самых посещаемых курортов на Истрии – Ровинь. Сюда едет в основном молодежь и те, кто любит экскурсии и исторические объекты, которых здесь очень много, как и дискотек, которые проводятся каждую ночь.

В августе сосны спасают от сильной жары не только Истрию, но и курорт Сплит, который находится в Средней Далмации. Здесь можно увидеть знаменитый древнеримский дворец, а также посетить минеральные источники. На Сплите удобный пологий вход в море, благодаря чему он подходит для отдыха с детьми.

С окончанием августа заканчивается и жара, в сентябре в Хорватии наступает бархатный сезон. В этом время лучше всего отдыхать в южных регионах, например, на острове Хвар. Сюда съезжаются те, кто любит активный отдых: дайвинг, теннис, гольф. Похожие развлечения можно найти и в Умаге – здесь есть конноспортивный центр, баскетбольные площадки и теннисные корты.