Куда поехать на отдых в Турцию

Полезное
27.10.2017

Теги:

Турция Экскурсии Спорт Пляжи

С Турцией ассоциируются, в первую очередь, море, солнце и отдых all inclusive. Однако эта страна может предложить своим гостям не только пляжный досуг. Турцию выбирают для активного отпуска, для экскурсий. Сюда едет молодежь, ищущая шумных развлечений.

Когда лучше ехать в Турцию

Начало туристического сезона приходится на раннюю весну. Конечно, погода в это время будет не очень располагать к купанию, зато можно с комфортом путешествовать с экскурсиями или посещать оздоровительные курорты — людей немного, цены весьма привлекательны. Вода в море начнет прогреваться в апреле-мае, а летом погода устанавливается очень жаркая — температура воздуха до 30 градусов и выше. Это лучшее время для пляжного отдыха. В сентябре начинается любимый многими бархатный сезон, ну а октябрь считается последним месяцем, когда стоит посещать Турцию, чтобы понежиться на пляже. Дальше температура воздуха и воды становится все прохладнее. В зимние месяцы сюда едут на горнолыжные курорты — о них мы расскажем ниже.

Если рассматривать вопрос цены, то самой высокой она будет закономерно в пик сезона — в июле и августе. Весной стоимость путевок в Турцию начинает повышаться, а в сентябре цены снова снижаются, и в период с ноября по февраль остаются самыми низкими (для пляжных и экскурсионных регионов).

Если вы планируете семейный отпуск, который должен совпасть с летними каникулами в школе, то лучше всего приезжать в Турцию в июне. Будет еще не так жарко, да и по цене выгоднее. С маленькими детьми, которые не ходят в школу, можно приехать в сентябре и насладиться бархатным сезоном.

Отдых на летних курортах

Каждый турецкий курорт по-своему уникален. Одни больше заинтересуют молодежь, другие — семейные пары; одни рассчитаны на обеспеченных людей, а другие будут вполне по карману людям со средним доходом.

Лучший выбор для молодежи — это Бодрум, Аланья и Мармарис. Бесконечные вечеринки, активные развлечения, посещение ночных клубов – то, что готовы предложить своим гостям эти курорты. Те, кто ценит активный отдых, смогут заняться здесь экстремальными видами спорта, дайвингом, посетить водные аттракционы, покататься на катерах.

Курортный район Кемер можно рекомендовать поклонникам как активного, так и пассивного отдыха. Здесь уникальный микроклимат, в этих местах можно дышать целебным воздухом, купаться на пляжах или же заниматься дайвингом. Что касается цен, то здесь они не слишком высокие, но и не низкие.

Анталья — это курорт для семейного отдыха. Сюда едут с маленькими членами семьи, чтобы наслаждаться пляжным отдыхом. Море здесь неглубокое, вода чистая, купаться можно начинать в апреле, а заканчивать в октябре. Еще один плюс отдыха в Анталии — доступность, его могут себе позволить даже семьи с небольшим бюджетом. Взрослых здесь развлекут экскурсоводы, а детей — аниматоры.

Тем, кто выбирает отдых на фешенебельных курортах, ждет турецкий курорт Белек. Самые дорогие отели и элитные развлечения для обеспеченных туристов – именно здесь. И здесь же можно заняться шопингом в многочисленных магазинах и торговых центрах.

Любители экскурсий, культуры и древности выбирают курорт Сиде. Тут гостям предложат и несколько видов активного отдыха — можно будет отправиться в сплав по горной реке или покататься на лошадях. Ну и конечно нежиться на пляже в Сиде тоже можно.

Отдых в Турции зимой

Зимние месяцы — это время, когда туристов ждут турецкие спортивные курорты. И пусть здесь горнолыжный спорт развит не так, как в Европе, но зато такой вид отдыха здесь будет более экономичен.

В Турции работают несколько лыжных курортов. Самый молодой из них — это Паландокен, который находится недалеко от границы страны с Арменией. Горнолыжный сезон начинается в ноябре, а заканчивается в мае, но лучше всего приезжать сюда в период с декабря по апрель. На курорте есть трассы и для новичков, и для опытных лыжников.

Еще один популярный турецкий зимний курорт, считающийся самым красивым — Улудаг, что в 170 км от Стамбула. Сюда лучше всего приезжать в период с декабря по март. Трассы более простые, многие рассчитаны на новичков, и подойдут даже детям.

Небольшой горнолыжный курорт Сарыкамыш также хорош для начинающих лыжников. Он расположился в самом сердце горного массива, посреди заповедных лесов. Сезон тут с октября по апрель. Это лучший курорт для тех, кто предпочитает некрутые склоны – трасс для продвинутых лыжников нет. Также на Сарыкамыше предлагаются интересные экскурсии. Горнолыжный курорт оптимально подходит для разнопланового семейного отдыха.

Как видим, Турция — очень многогранная страна, где каждый сможет отдохнуть на свой вкус. Для каждого лучший турецкий отдых здесь будет своим, а главное — в любое время года.