Куда поехать на отдых во Францию

Полезное
27.10.2017

Теги:

Франция Развлечения Спорт Пляжи

Во Франции можно отдохнуть и зимой, и летом – в любое время года туристы найдут для себя что-нибудь интересное.

Зимний отдых

Многие едут во Францию не только посмотреть на Париж, но и покататься на лыжах, благо возможностей для этого страна предоставляет достаточно. Самый известный и дорогой горнолыжный курорт Франции - Куршевель. Он находится в центре Тарантезской долины и входит в число курортов «Трех долин». Мировую известность Куршавель получил за счет первоклассных трасс и высочайшего качества обслуживания, а также развлечениям, которые есть здесь помимо лыжного отдыха.

Лыжный отдых здесь на высоте: туристам доступно множество трасс общей протяженностью 150 км. и разным уровнем сложности, которые подойдут как для новичков, так и профессионалов. Есть также экстремальные маршруты – они находятся в районе Коль-дю-Пас-дю-Лак. Среди других популярных развлечений – катание на коньках, танцевальные площадки, бары, рестораны, боулинг, теннис и т.д. Не разочарует в Куршавеле и природа – отсюда видна вершина знаменитой горы Монблан, да и остальные панорамы природы выглядят как на картинке.

Совсем рядом с курортом Куршавель находится Мерибель, который ничуть не уступает ему по качеству трасс. Их протяженность – 150 км, предусмотрены маршруты для лыжников разного уровня подготовки, а также есть детская лыжня. Высокое качество трасс и инфраструктуры подтверждает тот факт, что некоторые маршруты Мерибель были задействованы во время проведения Олимпийских игр. Помимо основных трасс, есть также спуски, пригодные для фрирайтинга – свободного катания на лыжах. Около курорта находится крупный развлекательный центр для тех, кто решит немного отдохнуть от катания. Здесь туристам доступны боулинг, плавание, катание на коньках, а если повезет, то можно попасть на интереснейшее ледовое шоу. Качественные отели, множество ресторанов и бистро сделают отдых на Мерибель не только интересным, но и комфортным.

Еще один из самых популярных зимних французских курортов – Межев. Желающих посетить его так много, что просто так приехать сюда не получится – нужно обязательно бронировать места заранее. Межев популярен не только у лыжников - многие приезжают сюда полюбоваться местной архитектурой и природными красотами, поэтому туристов здесь много и летом. Как и на других курортах, помимо катания на лыжах, здесь есть немало других развлечений: плавание, боулинг, катание на собачьих упряжках, на коньках и т.д. Хорошая кухня и дорогие комфортабельные отели дополняют список достоинств этого курорта и делают отдых здесь незабываемым.

Пляжный и экскурсионный отдых

Ницца во все времена была одним из самых популярных французских курортов. Сюда приезжали жители европейских стран, чтобы переждать зиму, а вскоре курорт полюбился и русской аристократии - здесь нередко бывали, в том числе, и члены императорской семьи. В более позднее время Ниццу посещали известные представители русской интеллигенции: Чехов, Глинка, Герцен и другие. В память об этих визитах в городе до сих пор стоит немало домов и особняков, выстроенных когда-то русскими. Сегодня, как и столетия назад, Ницца очень популярна среди туристов. Людей сюда манит не только чистейшее море, но и красоты и достопримечательности самого города, одна из самых известных – церковь святого Николая, построенная в честь наследника российского престола, сына Николая II. Церковь, как и другие интересные объекты курорта, всегда открыта для экскурсий. А в феврале в Ницце проходит ежегодный фестиваль, отмечают его с большим размахом, поэтому в этом месяце сюда съезжаются туристы со всем света, чтобы на него посмотреть.

Те туристы, которым позволяет бюджет, стараются обязательно заехать в Канны - один из самых роскошных курортов Франции. Курорт находится на берегу Напульской бухты, он отличается великолепными видами, прекрасными пляжами и чистым морем. Но больше знаменит Канны своими фестивалями, роскошными отелями, ресторанами и виллами, а также знаменитостями, которые часто приезжают сюда отдыхать.

Самое известное событие города – фестиваль кино, который проходит здесь регулярно с 1945 года. Для него даже выстроен специальный дворец, где в другое время также проходят фестивали – музыкальные, телевидения и др. Тех, кто равнодушен к звездам и миру кино, манят сюда достопримечательности, ведь Канны – не просто курорт, но еще и древний город с богатой историей. Здесь есть розарий, множество древних часовен и церквей, особенно известны русская церковь Архангела Святого Михаила, а также часовня Беллини – великолепный памятник эпохи барокко.