Куда поехать на отдых во Вьетнам

Полезное
24.10.2017

Теги:

Вьетнам Экскурсии Развлечения Пляжи

Во Вьетнаме можно насладиться не только великолепным пляжным отдыхом, но и съездить на увлекательные экскурсии по исторически и природным достопримечательностям.

Вьетнам пляжный

Самым популярным пляжным курортом Вьетнама считается Нячанг в центральной части страны. Нячанг любят за его длинный, шестикилометровый, городской пляж, чистое море, а также СПА-курорты, построенные на целебных минеральных и грязевых источниках. В последние годы Нячанг особенно популярен у туристов из России, поэтому здесь кругом звучит русская речь, работают русские рестораны, турфирмы и магазины. Особого внимания достоин развлекательный парк Vinpearl, находящийся на ближайшем острове. Туда можно добраться за 20 минут по канатной дороге.

Еще одно популярное направление пляжного отдыха – поселок Муйне рядом с городом Фантхиетом. Между этими населенными пунктами протянулся длинный пляж Муйне Бич, а большинство отелей курорта располагаются на первой линии моря. Фантьет и Муйне пользуются популярностью у любителей виндсерфинга и кайтинга. Говорят, что на этих курортах одни из лучших условий для катания на волнах во всей Юго-Восточной Азии.

Любители тихого уединённого отдыха на чистых безлюдных пляжах выбирают остров city:Фу Кок. Он пока еще не настолько развит, как Нячанг и Муйне, там нет модных клубов, а количество ресторанов можно пересчитать по пальцам. Нужно быть готовым к тому, что на острове мало кто сносно говорит по-английски. Здесь также часто отключают свет, а качество дорог оставляют желать лучшего. Зато на Фукуоке одни из самых чистых пляжей в стране, живописные окрестности, чистейшее море и даже есть ферма по выращиванию жемчуга.

Если хочется отдохнуть вдали от толп соотечественников, то стоит выбрать Дананг или Хойан. Пляжи Дананга были признаны журналом Forbes одними из самых лучших на Земле, но российские туристы крайне редко приезжают сюда. В Дананге предпочитают отдыхать состоятельные вьетнамцы и европейцы. В Хойане можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и недорогими вкусными блюдами в ресторанах – цены в местных заведениях на порядок ниже, чем на других курортах. Кроме того, Хойан находится под охраной ЮНЕСКО как город-музей. Он был признан образцом азиатского торгового города 15 – 19 веков.

Экскурсионный Вьетнам

Совместить пляжный и экскурсионный отдых можно практически на любом из названных выше курортов. В Нячанге будет интересно посетить башни По Нагар, несколько местных буддийских храмов, съездить на остров обезьян и на солевые поля. В Муйне нельзя не побывать на маяке Ке Га, стоит съездить на ручей фей, фабрику легендарного вьетнамского рыбного соуса, заехать в рыбацкую гавань, полюбоваться на изумительно красивые разноцветные дюны и озеро лотосов. Если же хочется лучше узнать и понять Вьетнам, то стоит посетить Ханой, Хо Ши Мин, Хюэ и, полюбоваться на виды бухты Халонг.

Хо Ши Мин многие по старинке называют Сайгоном – такое название он носил до 1976 года. В городе стоит посетить главный городской рынок Бен Тан, побродить по многочисленным паркам и площадям и подышать воздухом этого суматошного города. Будет интересно посмотреть на сайгонский собор Нотр Дам, стоящее рядом здание почтамта, съездить на экскурсию к туннелям Ку Чи, сохранившимся со времен войны. В городе есть несколько музеев, в подробностях рассказывающих о годах вьетнамской войны. Любители шоппинга по достоинству оценят местные торговые комплексы.

Ханой – столица Вьетнама, располагается на севере страны. Большая часть культурных и исторических достопримечательностей сосредоточена вокруг озера Возвращенного меча. Из музеев стоит зайти в ханойскую Цитадель, Музей Хо Ши Мина, мавзолеи, Национальный музей вьетнамской истории и издали полюбоваться на Президентский дворец. Из храмов самые интересные для туристов – это Храм литературы, удивительная Пагода на одном столбе и знаменитая Ароматная пагода, куда на праздник съезжаются тысячи паломников. Вечером стоит сходить в традиционный вьетнамский театр на воде.

Бывшая имперская столица Хюэ понравится ценителям старинной архитектуры. Некоторые из памятников города охраняются ЮНЕСКО. Речь идет о комплексе исторических монументов, а также о нематериальном памятнике - придворной музыке нья ньяк. Среди прочих интересных мест - дворец Тай-Хоа, имперская цитадель, пагода Тьен Му, мост Чангтиен, дворец Тай Хоя, могилы императоров, а также национальный парк Бать Ма в окрестностях Хюэ.

Отправляясь на север страны, нужно обязательно выделить время на посещение бухты Халонг. Ее называют одним из 7 новых чудес света. Все острова бухты являются скалистыми, а во многих скалах есть пещеры со сталактитами, сталагмитами и даже водопадами. Самые популярные из пещер подсвечены разноцветной иллюминацией, что делает их похожими на подземные дворцы.

Вьетнам необычный

Для большинства туристов любой вьетнамский город будет необычным. Но есть в стране несколько мест, которые являются совершенно нетипичными и заслуживающими отдельного внимания. Например, небольшой городок под названием Сапа посреди гор на границе с Китаем. Сапа привлекает своей прохладой, потрясающими горными пейзажами и богатым культурным наследием. В Сапе можно посетить необычный Рынок Любви, съездить в ближайшие деревни, посмотреть, как живут горные народности. Многие из поселений имеют почти что средневековый вид. Незабываемым станет восхождение на самую высокую в стране гору Фансипан.

Вьетнамской Швейцарией часто называют горный городок Далат неподалеку от Нячанга и Муйне. Этот город любят за его свежий климат, живописные долины, озера, водопады. Именно в Далате выращивают лучшую в стране клубнику, самый вкусный кофе и производят знаменитое далатское вино.