Кухня Доминиканы

Интересное
26.10.2017

Теги:

Доминикана Обычаи и традиции Еда Алкоголь

На формирование национальной кухни Доминиканы оказали свое влияние кулинарные традиции других мест – это и Испания, и страны Карибского бассейна, и даже африканский континент.

В итоге здесь преобладает креольская кухня, особенность которой — приготовление блюд с оригинальным сочетанием мяса, овощей и приправ. Вторая особенность местной кухни заключается в том, что пищу тут готовят несколько необычными способами. Доминиканские кулинары — это профессионалы своего дела. Туристов они стараются удивить и даже поразить блюдами местной кухни.

Что составляет доминиканскую кухню

Население страны очень любит мясо – свинину и курицу, однако позволить себе часто готовить такие блюда могут не все. С мясными ингредиентами у доминиканцев сочетаются жареные бананы особого сорта – «Платано». И, конечно же, редко какое блюдо обходится без обильного посыпания специями и пряностями. Однако при этом уникальный вкус еды приправы не перебивают.

Есть мнение, что блюда из рыбы в Доминикане подаются редко. Это не так – на самом деле эта страна омывается водами сразу и моря, и океана, потому здесь с радостью накормят туристов рыбными блюдами и подадут морепродукты. В местных заведениях общественного питания в меню их всегда большой выбор. Среди всего многообразия можно выделить, например, рыбу, которую готовят в кокосовой крошке, крабов в соусе, рисовый суп с морепродуктами, тушеную треску с гарниром. Рыбу часто жарят на вертеле или на решетке.

На гарнир к блюдам из рыбы и мяса подают фасоль, готовят банановое пюре, салаты из овощных компонентов, а также особое растение – кассаву. Из него же делают интересные лепешки, которые также всегда имеются на столе.

Десерты

Как и в любой другой южной стране, в Доминикане на десерт часто подают фрукты. Кроме привычных для нас бананов, ананасов и кокосов здесь употребляют в пищу манго, гуаву, папайю и много других экзотических фруктов. Их же используют как начинку при выпечке. Доминиканцы готовят на сладкое молочную кашу, варят варенье из кокосов.

Что пьют в Доминикане

Местные жители употребляют как безалкогольные напитки, так и алкогольные, а еще готовят разнообразные коктейли. Из безалкогольных чаще всего пьют кофе, который назван в честь столицы страны, фреши, минеральную воду. Обычные коктейли готовят из фруктов. Здесь можно попробовать местную экзотику – «коко-локо» или «банана-маму».

Пьют в Доминикане пиво известных марок. Местный алкогольный напиток изготавливают из перебродившего сока растения пру. Доминиканцы любят ром, который здесь же и производится (почти два десятка разных сортов). На основе рома также делают коктейли, которые приходятся по душе туристам.

Классические завтрак, обед и ужин

Доминиканцы начинают свой день с того, что плотно завтракают. Готовят яичницу с ветчиной, едят на завтрак банановое пюре с зеленью кассавы и подорожником. Компонентами яичницы также могут быть мясо, сыр и лук. Запивается все это очень сладким кофе. Иногда туристам в отеле на завтрак могут предложить особым образом обжаренные ломтики сыра, которые просто тают во рту.

Когда приходит время обеда, то столы накрываются так обильно, будто на какое-нибудь праздничное застолье. Обедают в Доминикане, например, сыром с курицей, варят мясную похлебку с тушеными овощами и рисом. В ходу также морепродукты, на гарнир к которым идут бобы или рис. Наиболее популярное в стране блюдо называется «Ла Бандера» - в нем смешиваются традиционные для доминиканской кухни фасоль и рис, жареные бананы, овощи и курица.

На ужин доминиканцы обычно едят те же блюда, которыми и обедают. Естественное — порции будут уменьшенными, поскольку обильный прием пищи за день в стране только один – и это именно обед.

В течение дня утолить голод жители Доминиканы могут жареной курицей, какой-либо горячей закуской или некоторым подобием гамбургера с соусом. Проголодавшиеся туристы смогут отведать все это в уличных ларьках – там довольно вкусно готовят.

Доминиканская кухня может быть и не отличается особым разнообразием, зато почти все блюда готовятся с использованием привычных для нас компонентов. А это залог того, что они понравятся всем.