
Кухня в ОАЭ
ОАЭ – достаточно интересная и многогранная страна, которая создала все...
Кухня Испании является одной из наиболее главных её достопримечательностей. Изысканная кухня отличается своей простотой. Её основу составляют чеснок, лук, зелень, сладкий перец и оливковое масло.
Исторически так сложилось, что каждая испанская провинция имеет свое особое блюдо:
Большая часть испанской кухни была сформирована под влиянием еврейских и мавританских традиций. Несмотря на это, свинина в стране пользуется большой популярностью. Стоит отметить, что испанцы потребляют мяса больше, чем морепродуктов.
Национальным мясным блюдом считается Хамон – копченный свиной окорок. Он может подаваться в качестве отдельного блюда, или же добавляться в супы, быть ингредиентом закусок и бутербродов. Практически в каждом испанском городе имеются музеи Хамон. В зависимости от региона проживания, испанцы также отдают предпочтение курице или кролику.
Для приготовления национальных блюд в Испании активно используются анчоусы, сардины, кальмары и креветки. К примеру, из них варится уха, рецепт которого отличается особенностями в каждом регионе.
Испанским фаворитом является чеснок, который применяется при приготовлении практически любого блюда.
Наиболее известным и популярным супом является гаспачо – холодный томатный суп, который когда-то появился в Андалусии. Примечательно, что не существует точного рецепта данного блюда – их несколько десятков и каждая хозяйка готовит его по-своему. Большой популярностью также пользуются супы из бобов, чечевицы или фасоли.
Национальной гордостью Испании является паэлья – блюдо, готовящееся на основе риса и шафрана. Существует огромное разнообразие паэльи – каждое заведение кидает туда что-то особенное и свое, вплоть до ананасов. Блюдо готовится на специальной сковороде. Традиционная паэлья включает в себя мясо, улитки, креветки, лангусты и чоризо. Для вегетарианцев существует овощная паэлья.
Традиционной испанской закуской, которая чаще всего подается с алкогольными напитками, является Тапас. Большую популярность она получила благодаря тому, что изначально заведения Гранады подавали её бесплатно к любому напитку. Тапас имеет несколько разновидностей. Наиболее простой вид включает в себя поджаренный кусок хлеба и натертый чеснок, а вот более престижные варианты представляют собой блюдо из оливок.
Сложные композиции Тапаса состоят из ломтика ветчины, сыра, маринованных анчоусов и кусочков тортильи.
Одним из самых любимых десертов является Торихас – смоченные в молоке куски хлеба, которые обжариваются в масле и подаются вместе с медом. Популярностью пользуется каталонский крем, который представляет собой пудинг.
На Рождество испанцы обязательно балуют себя турронами – орехами в нуте. Основными ингредиентами является миндаль, мед и яичный белок.
Любовь к миндалю привела к появлению миндального пирога, который именуется как «тарта де альмендрас». Его подают в любом заведении Галисии. Обычно пирог украшается рыцарским крестом, что служит напоминанием о прошлом этого региона Испании.
Испания является одним из крупнейших производителей вина в мире. Приличная часть территории страны отведена под виноградники. Вино здесь делится на несколько видов:
Завтрак в стране очень похож на европейский – свежие булочки, кофе и джем. Испанцы очень любят крепкий кофе и обычно добавляют в него молоко. На завтрак также охотно едят чуррос – блюдо из теста, которое макают в горячий шоколад.
Испанцы ужинают очень поздно, поэтому большинство заведений открываются после 9 вечера. Ужин отличается своей легкостью, особенно после обильного ланча и традиции употребления Тапас.
ОАЭ – достаточно интересная и многогранная страна, которая создала все...
Вьетнамская кухня практически «всеядна». В стране готовят блюда из риса,...
Китайская кухня по праву считается одной из наиболее популярных в мире....
Подпишитесь на нашу рассылку