Лучшие курорты Доминиканы

Полезное
26.10.2017

Теги:

Доминикана Памятники Пляжи Отели Спорт

Отправляясь на отдых в Доминиканскую Республику, лучше всего воспользоваться услугами гостиницы. Наиболее популярные, первоклассные гостиницы расположены в курортных зонах страны, то есть на побережье.

Во время выбора курорта руководствуйтесь желанием, какой именно вид экзотического отдыха вы предпочитаете. Планируется поездка романтическая, семейная, экстремальная или познавательная? А может, вы просто хотите побыть наедине с природой? Предлагаем список топовых курортов Доминиканы.

Пунта Кана

Самый популярный и густонаселенный курорт, привлекателен для состоятельных туристов. Тридцатикилометровая протяженность идеальных пляжей – вот уж поистине райское место. Здесь одна из самых развитых в стране инфраструктур и транспортных связей. Самые дорогие и престижные отели, рестораны с потрясающей кухней, центры отдыха и релаксации. Этот курорт предпочитают любители глубоководных прогулок с аквалангом.

Бока-Чика

Курорт находится в сравнительной близости от границы с Гаити. Пляжи считаются наилучшими по всей Доминикане (заметим, что всего в стране около 350 пляжей). Здесь очень красиво. Пляжи курорта Бока-Чика – излюбленное место коренных жителей на уикенд. Зато в будние дни никто не потревожит вашего уединения. Туристам же 4-5-звездочные отели предлагают фешенебельные, комфортабельные номера с высоким уровнем обслуживания клиентов.

Хуан Долио

На этом курорте Доминиканы можно спокойно отдохнуть и активно повеселиться, поваляться на пляже и принять участие в колоритном культурном развлечении. Это один из самых романтичных уголков для влюбленных.

Пуэрто Плата

Честь первооткрывателя этой местности принадлежит еще Колумбу. Сначала это был маленький портовый городок, сегодня же это престижный мировой курорт. Второе название Пуэрто Плата – «Янтарный берег», так как местность известна залежами «солнечного камня». Туристам нередко удается найти прекрасные экземпляры на песчаном берегу. Готовые украшения из янтаря можно купить у ювелиров.

Ла Романа

Это самая крупная туристическая зона в Доминикане. Расположена она на океаническом побережье, в местах протекания реки Дульсе. Здесь все «самое-самое»: самые дорогие гостиницы, самые активные туристические программы, лучшие развлечения, лучшие варианты для активных путешественников. Здесь много экскурсий для любителей древностей и архитектуры прошлого. Приятным станет времяпрепровождение на лоне экзотической природы.

Уверо Альто-Макао

Курортная зона Макао привлекает своим потрясающим пляжем Уверо Альто-Макао, одним из лучших на побережье. Это излюбленное место брачующихся и молодоженов. Кстати, практически во всех отелях Доминиканы есть услуга по заключению брака и проведению свадебной церемонии. Она пользуется большой популярностью, ведь свадьба в таком экзотическом месте станет самой незабываемой! Сеть пятизвездочных отелей, элитные клубы, бары и рестораны, аквапарк, центры отдыха и развлечений... Все это удачно вписывается в первозданность пальмовых рощ и песчаных пляжей.

Санто-Доминго

Город-курорт – столица Доминиканской Республики. Это был первый основанный испанскими колонистами город в Северной Америке. Градостроителем был брат известного мореплавателя – Бартоломео Колумб. Здесь также есть многочисленные пляжи и зоны отдыха, но больше всего туристов привлекает древняя история города, его уникальная архитектура. Все строения в столице находятся под охраной государства, как исторические ценности. ЮНЕСКО также внесла Санто-Доминго под охрану, как объект мирового культурного наследия. Путешественников и искателей приключений привлекает маяк имени Колумба — там похоронен великий мореплаватель.

Кабарет

На восточном побережье острова расположился курорт Кабарет – излюбленное место виндсерферов. Курортная зона лишь недавно «окультурилась», вместе с тем здесь быстро была налажена развитая инфраструктура. В курортной зоне предлагаются множество развлечений, особенно наводных и подводных.

Самана

Пожалуй, это самый «девственный» из курортов Доминиканы. Здесь отдых протекает буквально на лоне природы. Все, что вы хотите узнать о природе тропиков и о тайнах океанических глубин, возможно найти здесь. Отсюда легко отправиться в «райский уголок» острова Бонита-Бич или на островки Кайо-Левантадо и Плайя-Ринсон. Не переживайте, вам не придется селиться в патио или пальмовом бунгало, ведь здесь также есть первоклассные отели для проживания.

Какой из курортов выбрать, решать вам. Ведь они разнятся не только количеством звезд и спектром предлагаемых услуг, но и территориальными особенностями расположения.