Лучшие курорты Греции

Полезное
24.10.2017

Теги:

Греция Острова Пляжи Отели

Греция – островное государство, которое омывается большим количеством морей. Именно наличие островов и обеспечивает столь обильный приток туристов. Лучшими курортами страны являются Ретимно, Кардамена, Линдос, Ханья, Ирраклион, Лассити и Кифисия.

Ретимно

По многим параметрам данный курорт считается лучшим местом для проведения отдыха. Вокруг Ретимно располагаются уникальные курортные места как для спокойного отдыха, так и для веселья. Кроме того, сам город очень красивый и интересный – он может составить конкуренцию даже Ханье по количеству памятников византийского наследия.

С точки зрения пляжного отдыха Ретимно является отличным вариантом: здесь множество чистых песчаных пляжей, общая протяженность которых превышает 16 км. Ещё одним преимуществом является наличие впечатляющих пейзажей.

Кардамена

Кардамена – это не просто удобный пляжный отдых, но и насыщенная спортивная и культурная жизнь. Здесь проводятся чемпионаты по шахматам, интересные выставки и соревнования по велоспорту, театральные представления и концерты.

Кардамена является вторым по популярности курортом, который располагается на Косе. Место отличается ухоженным 3-км пляжем, хорошим пологим входом в чистое море, благодаря чему сюда с каждым годом приезжает все больше туристов. Кардамена привлекает людей не только своими песчаными пряжами, но и историческим прошлым. Он стоит на месте Аласарны – античного города, который когда-то был важным торговым и административным центром острова. Туристы с большим удовольствием посещают храм Аполлона, амфитеатр Римской эпохи или святилище Геракла.

Здесь можно получить от отдыха и оздоровительный эффект, отправившись в Агиа Ирини. Термальные источники помогут подтянуть здоровье и улучшить самочувствие.

Линдос

Линдос является отличным курортом, который отличается великолепными пляжами и живописными лагунами. Здесь можно найти все, что нужно для проведения замечательного отдыха – удобные отели, приватные виллы, множество баров и ночных клубов, шикарные рестораны с большим количеством блюд местной кухни. Изюминкой курорта считается огромный рынок, где можно купить практически все. В этом городе располагается второй по значимости Акрополь Греции, в котором находится древний театр. Центральным храмом является храм Афины Линдосской.

Ханья

Портовый city:Ханья часто называют венецианским городом Крита. Это оживленная территория, которая круглый год заполнена туристами. Её Старый город считается наиболее привлекательным на острове, а венецианская гавань – красивейшей в стране. Здесь располагается множество магазинчиков и таверн, а наследие Османской империи смешалось с венецианским.

Наиболее популярные курорты в данной области – поселки Георгиуполис, Платаньяс и Каврос.

Георгиуполис – поселок рыбаков, который располагается в 35 км от Ханьи. Место отличается своим уникальным колоритом, несмотря на активное развитие туризма. Здесь все способствует безмятежному отдыху: песчаные пляжи, современные магазины, вкусные таверны и красота природы. Именно в Георгиуполисе располагается самый безопасный пляж в стране – пологий вход в воду подойдет даже для детей. Популярностью пользуется городской пляж – Каливаки, где вода удачно сочетает в себе теплые и прохладные течения.

Ещё одним известным курортом является Платаньяс, который располагается в 10 км от Ханьи. Отличительной особенностью поселка является то, что его пересекает река. На курорте можно найти все для насыщенного, активного и зажигательного отдыха. Почти во всех ресторанах курорта можно вкусно и недорого покушать. Большинство заведений находится у центральной площади. Некоторые подают не только греческие блюда, но и итальянскую кухню.

Ираклион

Город Ираклион – столица Крита, получил название в честь Геракла, который по легенде совершил один из своих подвигов на острове Крит. Уникальные условия для отдыха уже давно превратили его в один из самых популярных курортных мест. Развивающаяся инфраструктура обеспечивает наличие шикарных ресторанов и бутиков, множество сувенирных лавочек и переполненных кафе.

Город предлагает туристам роскошные отели с оздоровительными комплексами, бизнес-центры для конференций и недорогие гостиницы. Лучшим отелем считается GalaxyIraklio 5, который в 2010 году получил награду за высокий уровень обслуживания.

В Ираклионе каждый турист сможет найти блюдо по вкусу. Здесь располагаются сотни таверн и баров, уютных кафе и шикарных ресторанов, где можно попробовать блюда европейской и греческой кухни. Большой популярностью пользуются морепродукты – почти любое заведение на курорте подает рыбные блюда.