Лучшие курорты Кипра

Полезное
26.10.2017

Теги:

Кипр Развлечения Экотуризм Пляжи

В списке стран, где предпочитают проводить свои отпуска россияне, неизменно присутствует Кипр. И неудивительно – здесь есть и курорты с пляжами, и интересные с точки зрения истории места, и удивительно живописные пейзажи. Среди всех уголков острова выделим топ-5 самых привлекательных для туристов.

Айя-Напа

На востоке острова расположился курорт city:Айя Напа, причем еще два-три десятка лет назад он был ничем не примечательной рыбацкой деревней. Популярность этого места сделала свое дело и вот уже гостей Кипра ждет большой город с развитой инфраструктурой. Айя-Напа позиционируется, в первую очередь, как молодежный курорт. С первого взгляда кажется, что это не так, ведь днем туристы видят здесь плавное течение жизни, без шума и веселья – словом, везде царит полное умиротворение. Однако с наступлением сумерек город оживает – всюду сверкают неоновые огни, своих гостей ждут многочисленные дискотеки, рестораны и ночные клубы.

Также Айя-Напа – это прекрасные песочные пляжи, на которых хорошо отдыхать с детьми. Море здесь мелкое и безопасное. Однако чтобы шум ночных развлечений не мешал вам или вашим детям, лучше выбирать отель подальше от этих заведений.

Протарас

Тихий и спокойный курортный поселок Протарас – выбор тех, кто предпочитает отдыхать всей семьей. Темп жизни здесь совершенно противоположен бурному ритму молодежных курортов Кипра. Уединение на фоне природы без всякой суеты – вот что может предложить Протарас. Однако если ближе к вечеру захочется активно отдохнуть, то можно посетить какую-то из местных дискотек. Ночью здесь работает красивый поющий фонтан – местная достопримечательность. Пляжи Протараса расположены близ Фиговой бухты, которая получила свое название из-за растущих тут фиговых деревьев. В этих местах хорошо загорать, а поклонники пляжных видов спорта также не останутся без развлечений.

Пафос

Наиболее тихий из всех городов Кипра – город Пафос, однако он же и один из самых дорогих. Именно здесь сосредоточены все самые фешенебельные отели острова. Поклонники элитного отдыха выбирают местные курорты – Корал Бэй, Афродайт Хиллз, Полис, Лачи. Все они входят в состав курорта Пафос. Само же это место делится на две части. Туристическая расположилась на морском берегу, а все остальное пространство от моря отделяет несколько километров. Пляжи Пафоса – песчаные и каменистые. Лучший отдых здесь – в местечке под названием Корал Бэй.

Ларнака

В юго-восточной части Кипра расположился город Ларнака. Отдыхать здесь предпочитают семьи с маленькими детьми и пожилые люди. Малышам будет удобно и безопасно купаться в неглубоком море с песчаным дном, а туристам старшей возрастной категории понравится досуг вдали от шумных и суетливых больших курортов.

Как правило, отели Ларнаки расположены непосредственно на побережье – это также добавляет комфорта. В качестве развлечения можно взять напрокат водный велосипед, катер или яхту, а можно посетить аттракционы. Есть здесь и достопримечательности – церкви и мечеть. Ларнака позиционируется как недорогой курорт, что добавляет ему популярность у бюджетных туристов.

Лимассол

На юге острова находится второй по величине кипрский город – Лимассол. Это не только во многих отношениях важная часть страны, но и известный курорт, который выбирают все категории туристов. Сюда приезжают на отдых и обеспеченные люди, и семейные пары с детьми, и спортсмены. Для каждого найдется развлечение по вкусу. Самым маленьким гостям города интересно будет увидеть зоосад и провести время на аттракционах или в аквапарке.

Лимассол расположен в самом центре Кипра, и здесь очень много интересных для туристов достопримечательностей. Если в программу отпуска включены экскурсии и осмотр исторических мест, то определенно стоит здесь побывать. Пляжи Лимасола – песчаные и галечные, имеют пологий спуск в воду.

Кипр – удивительное место, курорты которого посещают и наши соотечественники, и жители других стран. Солнечный остров в Средиземном море манит своими пляжами, архитектурными и природными достопримечательностями. Остается лишь определиться, какой же именно курорт стоит посетить.