Лучшие курорты Китая

Полезное
26.10.2017

Теги:

Китай Экскурсии Развлечения Фестивали Пляжи

Уникальные климатические условия и географическое положение делают Китай излюбленным местом туристов. На территории страны находится множество курортов, которые отличаются ценой, предлагаемыми услугами и уровнем обслуживания.

Бэйдайхэ

Остров Бэйдайхэ является неизведанной экзотикой для туристов. О его изыске говорит тот факт, что несколько десятилетий на нем могли отдыхать только представители власти. Сюда приезжают не только для того, чтобы отдохнуть на берегу лазурного моря, но и поправить свое здоровье. На острове находится несколько термальных источников и множество санаториев.

Несмотря на привлекательность и непревзойденную чистоту курорт Бэйдайхэ является бюджетным, а отдых здесь доступен для большинства рабочих. Молодые люди, которые ищут приключения и экстрима, будут разочарованы данным курортом, так как здесь нет ничего для активного отдыха. А вот ценители тишины и спокойного отдыха точно останутся довольными.

Санья

Санья является одним из наиболее известных курортных городов Китая. Он располагается на острове Хайнань и отличается большим количеством достопримечательностей, выходом к морю и удивительными горными массивами. Город пользуется популярностью благодаря колоритным заливам и гаваням, чистым пляжам с белым песком и уникальным термальным ключам.

Самой известной достопримечательностью Саньчи считается фабрика и музей жемчуга, а также известная на весь мир фабрика шелка. Здесь можно увидеть особенности производства высококачественного жемчуга и шелка, а также купить их. Большая часть отелей располагается недалеко от побережья. Здесь практически нет бюджетных отелей – только гостиницы уровня пяти звезд.

Шэньян

city:Шэньян считается одним из самых крупных городов Китая, который располагается в северо-восточной части страны. Сегодня это политический и культурный центр КНР, который имеет богатую историю и культуру.

После 2008 года, когда здесь прошли Олимпийские игры, город стал достаточно развитым и оживленным. Современный Шэньян является одним из крупнейших центров КНР. Город отличается большим количеством достопримечательностей. Культурное наследие Шэньяна состоит в основном из архитектурных строений манжурского периода.

Харбин

Для ценителей фестивалей будет интересен город Харбин. Отличительной особенностью города является множество архитектурных строений, выполненных в русском стиле. В первую очередь, нужно посмотреть на церковь Покрова Божией Матери, которая является основным местом преклонения христиан.

Город идеально подходит для семейного отдыха. Здесь полно парков развлечений, аттракционов и зоопарков.

Туристы, которые приедут сюда зимой, смогут насладиться величием фестиваля льда, в рамках которого мастера со всего мира создают уникальные композиции из льда.

Хайнань

Хайнань является одним из наиболее популярных и известных туристических центров Китая. Остров отличается уникальными климатическими условиями, благодаря которым здесь можно купаться в море круглый год. Хайнань омывается водами Южно-Китайского моря, что оказывает существенное влияние на местную природу.

По своим природным характеристикам остров достаточно сильно напоминает Гавайи. Почти 300 дней в году здесь светит солнце, а дождливых дней здесь минимальное количество. Основным преимуществом курорта является его удивительная природа. На территории острова работает множество дайвинг-центров, которые предоставляют услуги по погружению под воду. Здесь можно увидеть множество редких видов рыб, акул, кораллов и других обитателей подводного мира.

Прекрасные ландшафтные парки станут отличным местом для прогулок, а любители элитного отдыха оценят один из самых престижных полей для гольфа в стране. Остров располагается недалеко от крупнейших мегаполисов – Гонконга и Макао.

Излюбленным местом туристов на острове является бухта Большое Восточное море. Её называют ночным центром Хайнани, так как здесь располагается множество баров, ночных клубов и ресторанов, которые подают блюда местной кухни.

Несмотря на элитарность отдыха, цены на проживание и питание здесь достаточно низкие, что и обеспечивает курорту большую популярность.