Лучшие курорты Шри-Ланки

Полезное
26.10.2017

Теги:

Шри-Ланка Спорт Пляжи Отели

Курорты Шри-ланки посещают тысячи туристов. Благодаря обилию развлечений, а также отелям разной ценовой категории, здесь можно встретить очень разношерстную публику, начиная от молодежи, которая путешествует в одиночку или большими группами и заканчивая семьями с детьми и пенсионерами.

Хиккадува

Курорт очень популярен среди тех, кто любит спортивный отдых: дайвинг, серфинг, сноркленг и другие водные развлечения.

В этой части Шри-Ланки находятся самые протяженные пляжи и идеальные условия для занятия серфингом, поэтому в сезон сюда съезжается множество серфингистов. Любимая туристами достопримечательность в Хиккадуве – огромные черепахи, которые появляются возле берега по утрам. Самое приятное в том, что эти животные привыкли к людям, поэтому их может покормить и рассмотреть поближе любой желающий. В центре курорта расположен коралловый парк – идеальное место для занятий снорклингом, а также для морских прогулок, которые проходят на лодках с прозрачным дном, что позволяет хорошо рассмотреть все особенности морской фауны.

Есть в Хиккадуве и буддийские храмы, также на курорте организовывают экскурсии к рудникам, где добывают драгоценные камни. Все желающие могут не только посмотреть на это, но и купить себе камень на память.

Негомбо

Этот курорт находится ближе остальных к аэропорту Коломбо, именно поэтому его часто выбирают туристы, уставшие от длительного перелета. Съезжаются сюда и любители рыбалки, поскольку в прибрежных водах водится очень много разнообразной рыбы, а также здесь расположен рынок морепродуктов – одно из самых посещаемых туристами мест в Негомбо.

Для пляжного отдыха Негомбо не очень подходит, однако хорош для занятий дайвингом, благодаря тому, что поблизости находится множество рифов. Для недорого отдыха Негомбо также не очень подходит, поскольку хорошие пляжи находятся только у дорогих отелей, в остальных же местах вода в основном мутная, плюс многие места заняты местными рыбаками. Водных развлечений в Негомбо тоже минимум – в основном, сюда едут дайверы. Но, несмотря на все минусы, Негомбо – один из самых посещаемых курортов Шри-Ланки. Это связано с тем, что приезжать сюда можно круглый год, плюс здесь одни из лучших на всем острове пейзажи.

Вадувва

Этот курорт находится немного дальше, чем Негомбо – в 35 км. от аэропорта. Приехавшим сюда сразу бросается в глаза обилие водных развлечений: здесь есть центры для занятий дайвингом, серфингом и парусным спортом, площадки для занятий теннисом и гольфом, а также немало других развлечений. Именно здесь особенно любят погружаться туристы, потому что на глубине можно увидеть останки когда-то затонувших кораблей.

Вадувва славится хорошими отелями, поэтому отдых в этом месте дешевым назвать нельзя. Однако количество развлечений и интересных занятий легко покрывает этот недостаток. Самые популярные экскурсионные направления из Вадуввы – буддийский храм Гангатилака Вихра и рыбацкая деревня Хамбантоту. Многие выбирают и довольно экстремальные поездки по каналам, во время которых можно сделать замечательные фотографии природы и быта Шри-Ланки.

Бентота

Этот курорт находится в двух часах езды от аэропорта Коломбо в удивительном месте: с одной стороны Бентоты – река, а с другой – океан. Это один из самых лучших курортов Шри-Ланки, он подходит для тех, кто любит комфорт и уединение, поскольку людей на пляжах немного даже в самый разгар сезона. Как и другие курорты, Бентота предлагает туристам большое количество водных развлечений: дайвинг, парусный спорт, морскую и речную рыбалку. Для любителей природы и животных организовывают поездки на черепашью ферму и сафари-сплавы по реке, полной крокодилов.

Еще одна уникальная природная достопримечательность Бентоты, помимо местоположения между рекой и океаном, мангровые леса и буйные джунгли, в окружении которых находится курорт. Лучше всего отдыхать в Бентоте с октября по апрель.

Унаватуна

По популярности этот курорт почти догнал Бентоту и Хиккадуву, но, в отличие от них, Унаватуна предлагает в основном бюджетный отдых. В этой части Шри-Ланки расположено множество недорогих гестхаусов, где останавливаются те, кто путешествует самостоятельно. А сам курорт находится на месте бывшей рыбацкой деревни.

Очень любят отдыхать здесь семьи с детьми, поскольку вода в этом месте самая спокойная, благодаря рифам, которые защищают пляжи от сильных волн. Как и другие курорты, Унаватуна предлагает максимум возможностей для морского отдыха, плюс интересные экскурсии, одна из самых популярных – поездки на курорт Галле. Не стоит сюда ехать разве что тем, кто ищет уединенного отдыха, поскольку на пляжах в сезон собирается очень много народу.