Лучшие курорты Турции

Полезное
27.10.2017

Теги:

Турция Развлечения Экстрим Экотуризм Пляжи

Турция – страна, которая манит и своим восточным колоритом, и прекрасными пляжами, и доступностью отдыха. Здесь так много популярных курортов, что каждый турист может выбрать себе место, где лучше всего провести отпуск. Мы же составим рейтинг наиболее интересных и не всем знакомых мест Турции, у каждого из которых есть своя изюминка.

Алачати

Курорт Алачати – это самое специфическое из турецких мест отдыха, которое расположилось на Чесменском полуострове. Сюда любят отправляться кайтсерферы и те, кому по душе виндсерфинг. Так, из некогда тихой рыбацкой деревни Алачати превратился в молодежный курорт, где предпочитают отдыхать поклонники активных морских видов спорта. И, надо сказать, выбрали они это место не случайно, поскольку с точки зрения природных условий проводить время экстремалам здесь лучше всего. Местные жители, осознав это, быстро превратили Алачати в курорт с развитой инфраструктурой. При этом цены здесь остались довольно умеренными.

Кушадасы

Кушадасы – это лучший местный курорт с минимумом восточного колорита, что понравится тем, кто привык к европейскому отдыху. Здесь чисто и уютно, а архитектура похожа на ту, что можно видеть в странах Европы. Само название курорта означает «птичий остров» - здесь некогда массово гнездились пернатые. Современный Кушадасы не лишен частички истории, о чем говорят сохранившаяся здесь крепость и масса развлечений для активных туристов. Отсюда легко отправиться на экскурсии в другие турецкие города, удобно отдохнуть на одном из четырех пляжей. Гости курорта могут разместиться с комфортом – именно на таких туристов и рассчитаны местные отели. Словом, здесь все хорошо за исключением одного нюанса – жаркий туристический сезон длится всего лишь в течение лета.

Фетхие

Фетхие – это престиж и красота. Курорт с таким названием имеет длинную историю и способен удивить тех, кто любит места с нетронутой дикой природой. Горы, река, причудливо очерченная береговая линия, хвойные леса – здесь есть все для того, чтобы проводить время, наслаждаясь уединением и красотами природы. На достопримечательности курорт Фетхие не очень богат, и, если живописные пейзажи вас не особенно манят, то здесь можно попрактиковать активные виды спорта. Гостям предложат дайвинг, рафтинг, морскую прогулку на яхте. Бюджетные туристы смогут расположиться в трехзведочном отеле, а обеспеченных ждут пятизвездочные гостиницы.

Памуккале

Памуккале – это, пожалуй, лучший местный оздоровительный курорт, ежегодно принимающий тысячи туристов со всех стран мира. Здесь находятся термальные источники, воды которых обладают лечебным эффектом и даже способны омолодить. Слава о них распространялась еще среди древних греков, и сегодня Памуккале выбирают те, кто хочет совместить отдых с оздоровлением.

Популярностью пользуются грязевые ванны, а также полезная минеральная вода, обогащенная кальцием. Все эти процедуры с успехом помогают поправить физическое здоровье, избавиться от стрессов и усталости.

Паландокен

Паландокен – это лучший курорт для поклонников горнолыжного спорта. Изюминка этого места в том, что именно здесь проходят тренировки турецкой сборной. А это значит, что в этом месте все обустроено по высшему разряду. Соответственно, курорт больше подойдет для опытных лыжников, которые будут с удовольствием осваивать горные трассы, практикуя скоростной спуск.

Дидим

Этот курорт претендует на звание самого таинственного – о нем ничего не слышали даже многие из тех, кто приезжает на отдых в Турцию каждый год. Дидим находится на Эгейском побережье, и, как гласит древняя легенда, именно тут жила Медуза Горгона. Здесь можно увидеть массу исторических достопримечательностей, а вместе с тем насладиться пляжным отдыхом. Это сочетание привлекает сюда любителей активного времяпровождения, которые в свободную минутку не откажутся понежиться на солнце.

Турция – многоликая и многогранная страна. Здесь можно и полежать на пляже, и насладиться красотами природы, и оздоровиться, и даже покататься на лыжах или сноуборде. Как только изучите все основные курорты, перед вами тут же откроются новые, о которых мы прежде даже не догадывались. Возможно, именно это делает Турцию столь привлекательной для путешественников с любым достатком.