Лучший отдых во Вьетнаме

Полезное
24.10.2017

Теги:

Вьетнам Развлечения Пляжи Отели

Эта статья в первую очередь будет полезна тем, что планирует провести отпуск во Вьетнаме по высшему разряду в самых лучших отелях, на лучших пляжах и посетив самые лучшие развлечения.

Лучшие курортные отели Вьетнама

Самые лучшие по отзывам клиентов и рейтингам популярных туристических сайтов гостиницы и курорты Вьетнама располагаются в курортных городах. Звание лучшего отеля Нячанга делят роскошный Vinpearl Nha Trang Resort и Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa. Первая гостиница располагается на том же острове, что и развлекательный парк Vinpearl. Туда можно добраться из города за 20 минут по канатной дороге. При отеле работают несколько ресторанов, СПА, есть детский клуб. Отдыхающие имеют неограниченный доступ в аквапарк и парк развлечений. Второй отель открылся в городе всего пару лет назад, став первым, работающим по египетско-турецкой системе «все включено». В отеле работают аниматоры, есть площадка для керлинга, йога-студия, несколько бассейнов, баров и ресторанов.

Лучшим отелем Фантьета и Муйне называют DuParc Phan Thiet Ocean Dunes & Golf Resort на первой линии. На огромной зеленой территории комплекса есть не только рестораны, бассейн, магазины, сауны, но и освещаемые теннисные корты, а также поле для гольфа с 18 лунками. Не такие пафосные, но великолепные по комфорту и сервису - Terracotta Resort Spa 4* с отдельными коттеджами, водолечебницей и фитнес залом на территории, а также идеальный для романтиков Anantara Mui Ne Resort & Spa. Там есть общий корпус и приватные виллы. Поимо привычных услуг, отель предлагает лимузин-сервис, услуги няни, и располагает собственной обширной библиотекой.

Если выбрали для отдыха остров city:Фу Кок, то там лучшим отелем сейчас является недавно построенный Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc с частным пляжем, бассейном, СПА-салоном. Проживание в нем стоит дороже, чем в большинстве других гостиниц острова, зато обслуживание находится на высоте.

Самые-самые пляжи Вьетнама

Большинство вьетнамских пляжей радуют отдыхающих своей чистотой и ухоженностью, тем не менее, даже среди них можно выделить самые-самые. Итак, одним из лучших пляжей Вьетнама по праву считается пляж Дананга. Пляжи этого города протянулись на 20 километров. Местные жители ходят на муниципальный Мы Кхе, а ценители отдыха в тишине выбирают Нон Нуок. Журнал Forbes назвал пляжи Дананга одними из лучших в мире, но пока этот факт не привлек сюда российских туристов.

По сей день Вьетнам и Камбоджа спорят за право владения островом Фу Кок с белоснежными райскими пляжами. Почти все побережье Фу Кока устлано мелким песком розоватого оттенка, а вода здесь необычного бирюзового цвета. Фу Кок пока только начинает развиваться как полноценный курорт, поэтому на острове есть шанс отдохнуть на пустынных и почти что нетронутых пляжах.

Жемчужиной вьетнамских пляжей называют шестикилометровый пляж города Нячанга. Температура воды в море там не опускается ниже +25 градусов, а нахождение в черте города делает пляж популярным у местных жителей и туристов. На пляже Нячанга работает более 20 дайвинг-центров, где можно пройти обучение у опытных подводников.

Несколько отличных пляжей располагаются и на севере страны. Ланг Ко протянулся неподалёку от горда Хюэ, а из душного и шумного Ханоя местные жители и туристы чаще всего ездят на пляж Бай Чай. На этой 18-километровой песчаной косе с шезлонгами, гамаками, кафе и ресторанам найдется место каждому и даже в выходные там можно отыскать тихие и уединенные участки. Все, кто собирается во Вьетнам, наверняка, читали про живописную бухту Халонг, но мало кто знает, что там есть не только пещеры, гроты и водопады, но и несколько небольших искусственных пляжей.

Лучшие развлечения во Вьетнаме

Вьетнам предлагает туристам массу развлечений на любой вкус. На курортах есть аквапарки для детей, дискотеки, бары и рестораны для взрослых, СПА-центры и грязевые ванны, а также неплохие возможности шоппинга. Любителей активно проводить время порадует кайт- и серфинг-школы Муйне и Фантьета, а также множество дайвинг-школ в Нячанге.

Лучший центр развлечений – Vinpearl располагается на острове близ Нячанга. Там работает большой аквапарк, парк аттракционов, есть дельфинарий и океанариум. В Хо Ши Мине стоит посетить аквапарк Дам Сен, тогда как лучший аквапарк Данаг Вотер Парк расположен в Дананге, а неподалёку от него стоит большое колесо обозрения.

В Ханое и Хо Ши Мине одним из лучших традиционных развлечений считается кукольный театр на воде. В течение полутора часов зрителям показывают и рассказывают историю Вьетнама, а также оригинально иллюстрируют популярные мифы и легенды страны.

Если хочется отдохнуть душой и телом, то стоит посетить горячие минеральные источники, например, Тхап Ба в Нячанге. Там туристам предлагают принять теплые грязевые ванны, насладиться массажем, горячими джакузи и ваннами с минеральной водой. В Фантьете лучшим СПА-курортом называют Muine Hot Spring Center.

Что касается покупок, то лучший шоппинг ждет туристов в Ханое и Хо Ши Мине. В курортных городах можно приобрести всевозможные сувениры, кофе, артишоковый чай, далатское вино. Популярные сувениры из Вьетнама – это шелк и шёлковые изделия, а также жемчуг. Эти товары стоит покупать в специализированных магазинах, так как на рынках часто продают подделки. Лучшие торговые центры Сайгона – Zen Plaza, Diamond Plaza, в Нячанге стоит посетить Nha Trang Center на набережной, а в Ханое оценить ассортимент Parkson Mall и Vincom City Tower.