ОАЭ - общая информация о стране

Интересное
26.10.2017

Теги:

ОАЭ Климат Виза Важно

ОАЭ – федеративное государство, которое включает в свой состав семь эмиратов. Столица – Абу-Даби.

Язык и денежная единица

Официальным языком ОАЭ считается арабский. Государственная денежная единица – дирхам, который был введен в 1973 году.

Климат в ОАЭ

Климат на территории ОАЭ субтропический, здесь часто проходят песчаные бури. Если не считать слишком жаркое лето, то климат в стране практически идеальный. Температура воздуха в пустыне существенно отличается от температуры на побережье.

Многие туристы любят приезжать сюда в декабре. Однако, отправляясь в Эмираты следует помнить, что зима тут, как ни странно, есть и в обычном купальнике будет холодно – понадобится свитер или палантин.

Дождливых дней в ОАЭ очень мало – их среднее количество за год не превышает пяти и обычно они приходятся на зимние месяцы. Средняя температура воздуха зимой составляет +15С, а днем - +21С. Летом температура может подниматься до +30С. Температура воды на курортах в зимнее время года составляет +19С, а летом - +35.

Наиболее засушливым месяцем в ОАЭ считается июль, а холодным – январь. Отличительной особенностью климата Эмиратов является довольно низкая концентрация кислорода в воздухе – обычно около 80% от обычной нормы. Поэтому у многих туристов может наблюдаться сонливость и вялость во время отдыха в стране.

С октября по май на территории страны стоит отличная погода. Температура воздуха не поднимается выше 35С, солнце греет не так сильно, как летом, а вечера проходят тихо и тепло. Именно в этот период наблюдается пик туристического потока.

Летом температура может подниматься до 50С, поэтому даже сами жители уезжают в другие регионы, где климат не настолько беспощадный. Хлопковая одежда является идеальным вариантом для жаркого летнего времени.

Идеальным временем для пляжного отдыха считается март – на улице стоит прекрасная погода, которой ещё далеко до слишком жаркой, но уже довольно тепло для того, чтобы загорать на солнце или нырять в воде. Весенний период пользуется большой популярностью у туристов. Апрельская температура воздуха немного выше, чем в марте, однако пока продолжает радовать своим комфортом. Наиболее насыщенным месяцем является май. Это последний месяц перед невероятной жарой, поэтому множество туристов со всего мира приезжают сюда. Средняя температура днем не превышает 30С, а вечером она опускается до 23С.

Виза в ОАЭ

Граждане России должны получать визу в ОАЭ. При прохождении паспортного контроля на территории эмиратов турист предоставляет копию электронной визы и паспорт.

Помочь в оформлении визы могут отели и авиакомпании ОАЭ, визовый центр Дубая, визовый центр ОАЭ. Из требований, которые предъявляются к документам, – шестимесячный запас паспорта, который отсчитывается с даты последней поездки, а также предоставление документов в цифровом виде.

Для оформления визы нужно будет подать сканированную копию загранпаспорта, сканированную цветную фотографию, а также заполненную анкету. Для получения национальной визы для детей нужно будет подать копию свидетельства о рождении.

Если незамужняя женщина, которой меньше 30 лет, путешествует одна, то ей нужно оставить в туристическом агентстве денежный залог в размере 1500 у.е., который будет возвращен ей в случае, если она вовремя покинет территорию ОАЭ. Имена всех файлов должны включать в себя имя и фамилию туриста на английском языке, а также точную дату прилета в Эмираты. Все документы нужно передавать туристическому оператору на цифровом носителе или же отправлять на почту.

Обыкновенная въездная виза выдается на 30 дней, а её оформление занимает пять рабочих дней. Стоимость визы составляет 60 долларов. Если дети вписаны в загранпаспорт родителей, то виза им предоставляется бесплатно. Если же у ребенка имеет свой проездной документ, то виза ему выдается отдельно и оплачивается в полном размере.

Кроме того, можно оформлять многоразовую визу сроком на 30 или 90 дней. Право на оформление визы принадлежит иммиграционной службе ОАЭ и выдается туристам по прилету. Перед вылетом турист обязан получить электронный документ, который является подтверждением выдачи визы. Такой документ обычно присылается в виде письма с подтверждением от гостиницы или принимающего туристического оператора.

Официально в ОАЭ нет никаких ограничений по возрастному или половому признаку, однако иногда незамужним женщинам, которые младше 30 лет, могут отказать в выдаче визы. Туристическую визу нельзя продлить, а въезд по ней возможен только один раз. Визы не выдаются людям с израильским паспортом.