Общая информация о Доминиканской Республике

Интересное
26.10.2017

Теги:

Доминикана Климат Виза Важно

Доминикана (Доминиканская Республика) расположена на востоке острова Гаити. Страна омывается Атлантическим океаном, Карибским морем и проливом Мона.

Сегодня Доминикана — это быстро развивающийся курортный район. Ежегодно сюда погреться на солнце, насладиться ласковым морем и прикоснуться к экзотике прилетают сотни тысяч гостей из разных уголков мира. И страна, в свою очередь, готова им предложить огромное количество гостиниц, прекрасные пляжи, активный и пассивный отдых.

Визовый режим

Приятный момент для граждан России заключается в том, что виза для посещения Доминиканской Республики не нужна, если, конечно, срок пребывания на острове не превысит 30 дней. Достаточно иметь туристический ваучер и заграничный паспорт с соответствующим сроком действия – он должен закончиться не ранее, чем через месяц после окончания поездки.

Въезд в страну потребует лишь покупки специальной туристической карты – она стоит $10 и приобретается на месте. Если отпуск или каникулы затягиваются надолго, то следует вовремя продлить действие карты, иначе туристу придется заплатить довольно солидный штраф – от $800.

Климат

Доминикана – страна с тропическим климатом. Это значит, что летом здесь влажно, а зимой сухо. В среднем температура на доминиканских курортах составляет 25 градусов, летом столбик термометра превышает 30 градусов. Вода в море очень комфортной температуры – среднегодовая достигает 26°C.

Самое лучшее время с точки зрения климатических условий – период с декабря по май, недаром многие туристы посещают Доминикану именно в этот период. Погода устанавливается сухая, температура воздуха — очень комфортная. Хорошо на острове в начале весны и в конце осени. Впечатление от отдыха могут испортить лишь такие атмосферные явления как грозы и дожди. Первые случаются и осенью, и весной, а вторые начинаются с лета и продолжаются до первых чисел октября. Однако в сезон дождей осадки не всегда бывают сильные и продолжительные. Как правило, дождь не идет дольше получаса. А вот ураганы, которые нередки в Доминикане в августе-сентябре, могут доставить куда больше неприятных впечатлений.

Язык

Государственный язык Доминиканской Республики — испанский, однако с гостями курортов местные жители разговаривают также на английском, французском и немецком. При этом в их речи можно встретить обилие устойчивых выражений из разных языков. Нередко встречается местное наречие.

Примечательно, что доминиканцы – народ темпераментный. Это значит, что обычно спокойная речь в случае, если местный житель взволнован, может превратиться в настоящий поток слов, сопровождающийся активной жестикуляцией. Это милый антураж, присущий экзотическим южным странам.

Валюта Доминиканы

Официальная валюта Доминиканской Республики – песо, который составляют 100 сентаво. В обиходе есть и бумажные банкноты, и монеты различного номинала, что значительно облегчает туристам расчеты. Курс местной валюты – 37 песо за 1 доллар. Последние в республике также в ходу, хотя все цены выставляются в песо. Рассчитываться американской национальной валютой можно повсеместно.

В стране принимают кредитные карты, однако, расплачиваться ими можно преимущественно в столице. В небольших городках всегда нужно иметь с собой для расчета наличные в местной валюте – чем меньшего номинала, тем лучше.

Обмен можно осуществить прямо в отеле, в банках или в аэропорту. При этом выгодно менять деньги вне туристических зон. С обратным обменом у туристов могут возникнуть сложности, поскольку эти операции производятся при наличии справки об обмене.

Доминикана – хорошая страна для отдыха. Некоторые называют ее восьмым чудом света. При желании здесь можно организовать даже бюджетный отпуск и чудесно провести время на пляжах, за осмотром достопримечательностей и на экскурсиях.