Общая информация об Италии

Интересное
25.10.2017

Теги:

Италия Климат Виза Важно

Италия – южноевропейское государство, находящееся в центре Средиземноморского региона. Территория этой страны включает в себя весь Апеннинский полуостров, частично – Балканы. Также в подчинении Италии находятся острова Сицилия, Сардиния и множество мелких островков вокруг.

Язык в Италии

Государственным языком в Италии является итальянский, относимый к романской языковой группе. Но в разных частях страны используются его диалекты. Принято различать южный, центральный и северный. Кроме итальянского на территории Италии официальный статус имеют и ряд других языков. Например, немецкий в Южном Тироле и Больцано, в ряде других провинций признают словенский и французский.

Валюта в Италии

Официальной валютой государства с 2002 года, как и у других стран-членов Европейского Союза, стал евро. До этого денежной единицей являлась итальянская лира.

Климат Италии

Климатические условия в Италии разнятся по регионам, что объясняется большой протяженностью государства. В северной части климат занимает промежуточное положение между субтропическим и умеренно континентальным.

Зимой на Паданской равнине довольно прохладно. Минимальные ночные температуры января достигают отрицательных значений, а днем воздух прогревается всего лишь до +4…+6оС. Устойчивый снежный покров в течение нескольких недель бывает почти каждую зиму. Довольно часто случаются туманы, что вызвано задержкой прохладных воздушных масс со стороны Альп. В июле – наиболее жарком летнем месяце, ночью достаточно тепло (+18…+20оС), а в дневные часы температура доходит до +30оС. Самые сухие месяцы в пределах равнинной части – январь, февраль и март – в этот период осадков в месяц бывает примерно 50 мм. Октябрь и ноябрь – напротив самые обильные по осадкам – месячная норма составляет 100-115 мм.

В горах Апеннин и Альп климат варьирует от умеренного у основания горных хребтов до холодного на высокогорье. С увеличением высоты средние показатели температуры уменьшаются, а междусуточная разница наоборот повышается. Горы сохраняют снежный покров до полугода. В высокогорьях снег есть всегда, сильные снегопады часто бывают с середины календарной осени до конца весны.

Апеннины и о. Сардиния – пример настоящего мягкого климата Средиземноморья. Здесь летом жарко и сухо, а зимой наоборот тепло без суровых явлений. Для прибрежных районов в январе характерна ночная температура воздуха выше нуля с редкими заморозками. Днем воздух прогревается, как правило, до +10оС. Июль теплый: ночью в среднем 17-19 выше нуля, а днем +27…+29оС. Если говорить об осадках, то наиболее влажными в этом регионе считаются октябрь, ноябрь и декабрь – тут среднемесячная норма составляет 75-100 мм. В июле же осадков меньше всего – только 20 мм.

Климат острова Сицилия намного теплее, поскольку он находится в самой южной части Италии. Зима очень теплая, морозов не бывает практически никогда. В январе ночью +7…+9оС, а днем +13…+16оС. Лето довольно жаркое. Показатели июля – самого жаркого месяца: +19...+23оС - в среднем в ночные часы, а днем +30…+32оС. Сухие южные ветры с пустыни Сахара существенно повышают температуру воздуха иногда до 35 градусов. Такое случается, как правило, в марте-октябре. Лето на Сицилии очень засушливое, в летние месяцы осадков в среднем бывает 15 мм. Период с октября по февраль наоборот, самый дождливый – 80-100 мм. Довольно комфортны значения температуры морской воды: в мае – августе она постепенно увеличивается с 17 до 26 градусов и сохраняется благоприятной для купания до октября со значениями примерно +23…+25оС. В зимнее время вода тоже довольно теплая – в пределах 14-16 градусов.

Виза в Италию

Италия является частью Европейского Союза. По этой причине для того, чтобы легально приехать в страну, обязательно необходима Шенгенская виза. Если вам удалось получить такой документ, вы сможете беспрепятственно перемещаться не только по Италии, но и по другим странам Евросоюза.

Чтобы оформить визу, сначала нужно пройти дактилоскопическую процедуру. Это делается только один раз в 5 лет. Первичный набор нужной для Шенгена документации - это заграничный паспорт, его копия, заполненная вами анкета, ваша фотография (обычно 2 экз.), копии внутреннего паспорта, справка с вашей работы, где будет указан размер зарплаты и должность, а также выписка банка, подтверждающая вашу платежеспособность. Более подробно о необходимых документах для визы всегда можно почитать на сайте посольства.

Если виза нужна туристу, то обязательно потребуются документы, которые покажут, что уже забронирован номер в каком-либо отеле государства. Также возможно и оформление приглашения, если у вас в Италии есть родственники.

Обязательным условием является перевод всей документации на английский или итальянский языки. Студенты должны переводить все страницы зачетной книжки. Для оформления поездки несовершеннолетних необходимо разрешение от обоих родителей.