Отдых на Гоа. Райский уголок Индии

Полезное
25.10.2017

Теги:

Индия Экскурсии Пляжи Отели

Гоа является одним из самых маленьких по площади штатов Индии, и располагается он в средней области западного побережья этой колоритной страны. Географически Гоа делится на 2 округа: Северный и Южный.

Северная часть курорта славится бурной ночной жизнью, транс-вечеринками, насыщенной экскурсионной программой и в основном привлекает молодежь. Здесь преимущественно располагаются гостиницы эконом-класса, которые будут идеальным вариантом для непривередливых туристов, предпочитающих активный отдых.

Если вы любите единение с природой и спокойное времяпровождение, вам стоит выбрать Южный Гоа. В этой части штата туристы могут насладиться белоснежными пляжами и бурной экзотической растительностью вдали от суматохи и шума. Однако стоит помнить, что развлечений здесь практически нет. В Южном Гоа расположены более дорогие и роскошные отели, которые непременно порадуют туристов своим комфортом.

Визовый режим и документы

Чтобы попасть на Гоа, необходимо получить индийскую визу, выдаваемую в посольстве или же генеральном консульстве Индии. Если вы приобретаете готовую путевку на этот курорт, то разрешение на въезд заказывать не нужно – работу за вас сделает туристическое агентство. Вам лишь необходимо предоставить все необходимые документы.

Делать визу задолго до поездки в Гоа не стоит. Дело в том, что активна она уже со дня выдачи, а за просрочку даже на пару дней придется нести уголовную ответственность. Как правило, на оформление разрешения на въезд уходит около 5 рабочих дней, однако в удаленных регионах страны этот срок может увеличиться до 10 дней за счет пересылки документов.

На детей также нужно оформлять визу. Стоимость ее аналогична с взрослой.

Начиная с ноября 2014 года, визу в Гоа можно оформить по прилету, предварительно заказав ее через интернет. Минусы разрешения на въезд, полученного таким образом, в том, что покидать штат, а также переселяться в другое место туристу запрещено. Поэтому путешественникам, которые любят спонтанно менять свои планы, лучше оформить необходимые документы другим способом.

При получении разрешения на въезд через посольство, стоимость сбора составит 40$, при заказе через интернет – 60$. Туристическая виза выдается на срок от 1 месяца до полугода.

О климате

Климат на Гоа субтропический – достаточно ровный и благоприятный для хорошего отдыха. Жаркое время года приходится на период с октября по май – эти месяцы и считается туристическим сезоном.

Особенно благоприятное время для поездки в Гоа с ноября по март. В эти месяцы здесь стоит солнечная погода со средней температурой воздуха +27С?. Вода прогревается до +25С? градусов. В период с апреля по май на Гоа наступает сезон высокой влажности и жары (около +33С?), а на море поднимаются большие волны. Июнь и июль на Гоа – сезон дождей, но немало осадков выпадает и в августе-сентябре.

О валюте

Национальной денежной валютой здесь являются индийские рупии. Обменять деньги можно в отелях или обменных пунктах, а также в отделениях банка при предоставлении кассиру действующей визы и заграничного паспорта. С собой лучше всего иметь американские доллары. При работе с банкоматами, лучше всего отдать предпочтение новым моделям. Отличить их от старых можно очень просто: на новых банкоматах нанесено изображение Махатма Ганди.

О языке

Языковая культура на Гоа очень разнообразна. Родным для большинства местных жителей является конкани, который признан основным официальным языком штата. Образованные жители Гоа могут свободно изъясняться на английском, поэтому туристам для комфортного общения вовсе необязательно знать местные наречия. В отелях, пользующихся особой популярностью у граждан нашей страны, вы можете разговаривать с персоналом даже по-русски. На Гоа вполне реально встретить индийцев, говорящих на хинди, который является вторым государственным языком в стране, а также на маратхи, активно использовавшемся в штате во времена португальского правления.

О мерах безопасности

Воровство в Индии – это обычное явление, поэтому никогда не берите с собой больше денег, чем это нужно. Все ценные вещи следует держать во внутренних карманах или в других труднодоступных для карманников местах. Индийцы – довольно дружелюбный народ, но часто за этой добротой прячется элементарная жажда наживы. Вам могут предложить попробовать домашнюю еду или напиток, в котором заранее будет подсыпано снотворное – это распространенная мошенническая схема для этой страны. Поэтому никогда угощайтесь у индийцев, дружелюбно зазывающих вас к себе в гости. Лучше всего не сообщать местным жителям, что вы турист, только приехавший на Гоа, иначе есть шансы, что вас сразу же возьмут на заметку мошенники.