Параметры и требования к фото на шенгенскую визу

Важно!
27.10.2017

Теги:

Виза Важно Документы

Для оформления шенгенской визы нужно не только заявление, паспорт и некоторые другие документы, но и фотографии. При подготовке фотографий нужно обратить особое внимание на то, чтобы они соответствовали всем предъявляемым требованиям. Из-за несоответствия фото документы на шенген могут просто не принять.

О требованиях к фотографиям на тот или иной тип документов и виз знает большинство фотографов, но не будет лишним дополнительно проконтролировать этот момент. Итак, что нужно помнить о параметрах фото на самую популярную визу.

Главные требования к фото на шенген

Первое - фотографии на шенгенскую визу должны быть размером 35 мм x 45 мм, то есть 1,37?1,77 дюйма. Что касается лица, то здесь тоже есть определенные требования. От линии роста волос до подбородка на фото расстояние должно быть 31 – 36 мм, что составляет около 70 – 80 % фото. От уровня глаз до подбородка расстояние должно быть не меньше 13 мм, а от края фото до макушки головы – около 2 мм. Все эти цифры можете не запоминать, кроме главных параметров 35 мм x 45 мм.

Второе – фотографии на визу должны быть распечатаны на обычной фотобумаге с самым высоким качеством печати. Никаких рамок, уголков, узоров на фото быть не должно. Снимок должен быть четким, чистым, без пятен, пометок, сгибов и прочих повреждений.

Третье – есть ряд требований к цвету, яркости и контрастности. Фотография не должна быть черно-белой – только цветной и довольно контрастной. Очень темные и чересчур светлые фото не будут приняты. Не приветствуется также наличие теней или бликов.

Четвертое – фон, на котором сделано фото, также имеет значение.

Фотографироваться на визу допустимо лишь на однотонном фоне светло-серого или голубого оттенка. Кстати, это требование отличается в зависимости от визы той или ной страны. К примеру, для оформления французской визы у вас не примут фото на белом фоне – только серый или голубой.

Как и в чем фотографироваться на шенген

Фотографироваться на шенгенскую визу нужно анфас, то есть смотря прямо в камеру фотографа. Нужно, чтобы были видны ваши брови и глаза, нос, подбородок, уши и верхняя часть плеч. Выражение лица старайтесь сохранять нейтральным и спокойным. Не стоит откровенно хмуриться или широко улыбаться. Рот должен быть закрыт, а волосы не должны закрывать лицо. Не допустимо поворачивать голову вбок или наклонять ее. Кстати, некоторые страны требуют, чтобы на визе были видны уши, то есть волосы были бы заправлены за уши.

Запрещается фотографироваться в любых головных уборах. Единственным исключением являются головные уборы, которые носятся по религиозным причинам. Допускается фотографирование в парике, а также с косметическими средствами и аксессуарами, которые не искажают внешности.

Недопустимо присутствие на фото других людей, предметов, игрушек и т.д.

Если вы носите очки по медицинским показаниям, то в них можно

фотографироваться. Единственное, что оправа и стекла не должны скрывать ваших глаз. Не разрешены и широкие массивные оправы, а также цветные или тонированные стекла очков. Конечно же, запрещается фотографироваться и в солнцезащитных очках.

Наконец, если в загранпаспорте вы сфотографированы без очков, то и на визу лучше тоже делать аналогичное фото.

И еще кое-что…

Все эти требования к фото на визу являются общими среди государств шенгенской зоны. Однако имейте в виду, что у каждой страны имеются свои дополнительные требования и условия к документам и фотографиям. Поэтому обращайте на это особое внимание.

Кстати, не стоит подавать вместе с пакетом документов фото, сделанные пару-тройку лет назад. Фотографироваться на визу следует не ранее, чем за 6 (шесть) месяцев до подачи документов.

Наконец, фотография на визу должна советовать вашему реальному внешнему виду. То есть не должно быть никакой обработки, ретуши и любого рода корректировки.

На самом деле, список требований к фотографии на шенгенскую визу на порядок больше. Опытные фотографы знают об всех консульских требованиях и неукоснительно им следуют. Тем не менее, не будет лишним знать главные требования, ведь бывает всякое.